Новости. Опубликовано 23.01.2014 10:17 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Малый бизнес гибнет от гигантских штрафов

Журнал "Деловая среда" пишет о том, что предприниматели просят Конституционный суд признать административные санкции разорительными. Такую позицию высказали во вторник, 21 января 2014 года, в Конституционном суде сразу несколько организаций, оказавшихся на грани банкротства из-за наложенных на них санкций. Представители Генпрокуратуры и Совета Федерации признали, что существующие правовые нормы не позволяют судам учитывать имущественное и финансовое положение предприятий, но изменить ситуацию пока не торопятся. Между тем, еще год назад КС принял решение в пользу предпринимателя Сергея Беспалова из Тюмени по аналогичному иску, рекомендовав Госдуме внести соответствующие поправки в КоАП. Но воз и ныне там.

Проблема, о которой шла речь в КС, не нова, признал представитель Совета Федерации Александр Саломаткин. В настоящее время, отметил он, на рассмотрении Госдумы находится множество законопроектов по усовершенствованию КоАП, но все эти инициативы "направлены только на ужесточение санкций".

Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru