Новости. Опубликовано 23.01.2014 11:54 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 2.

Старт инициативы Клуба лидеров по проведению «контрольных закупок»

Председатель Клуба Артем Аветисян, открывая круглый стол, призвал всех российских предпринимателей, заинтересованных в изменении положения дел в стране, принять участие в «контрольных закупках». Круглый стол был организован отделением Клуба лидеров по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палатой.

Информация размещена на официальном сайте Клуба лидеров. Стать участником достаточно просто. Для этого необходимо иметь собственный бизнес и желание изменить инвестиционный климат в стране.

Артем Аветисян напомнил о поручении Президента страны Клубу лидеров совместно с общероссийскими бизнес-объединениями проводить мониторинг хода реализации дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы. В качестве механизма выбрана методика «контрольных закупок», доказавшая свою эффективность во многих странах мира. Для ее реализации в Клубе лидеров создан оперативный штаб, в который вошли представители всех общероссийских бизнес-объединений.

Первоочередная задача на сегодняшний день – привлечение максимально широкого круга предпринимателей для участия в «контрольных закупках». Методика их проведения сформулирована, но еще не утверждена. Таким образом, все желающие могут внести собственные предложения по ее совершенствованию. Участники круглого стола признали важность предстоящей работы и выразили готовность принять в ней участие.

Во время дискуссии по методологии возникло предложение изменять вопросы в дневниках наблюдения в зависимости от региона. Дело в том, что одни и те же действия, например, получение разрешения на строительство, могут сильно отличаться в разных городах. Но эта идея не получила поддержки. Наша цель – выработать общие правила для всей страны, подчеркнул Артем Аветисян.

Круглый стол в Санкт-Петербурге стал первым мероприятием Клуба лидеров по привлечению внимания к «контрольным закупкам». Далее аналогичные мероприятия пройдут по всей России. Главная цель — собрать по всей стране порядка 3 тысяч предпринимателей, готовых принять участие в «контрольных заукпках».

Глава отделения Клуба лидеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко поблагодарил за выбор Санкт-Петербурга в качестве пилотного региона. Он подчеркнул, что их отделение уже активно работает с конкретными кейсами от предпринимателей и готово продолжать эту работу.

В ближайшее время оперативный штаб Клуба лидеров соберет предложения предпринимателей по улучшению методики проведения «контрольных закупок». После ее утверждения начнется активная работа в регионах. Ее результаты будут напрямую доложены Владимиру Путину. «Сейчас у всех предпринимателей есть реальный шанс поменять условия бизнеса в стране», — отметил представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Воронков.

Сайт: leadersclub.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)