на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 23.01.2014 15:03 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Ожидаются изменения в сфере государственного земельного надзора

Управление Росреестра по Пермскому краю, осуществляющее полномочия в сфере государственного земельного надзора, сообщает, что по данным официального сайта Государственной Думы РФ 31 декабря 2013 года на рассмотрение в законодательный орган поступил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного земельного надзора».

Законопроект предусматривает внесение изменений в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В Земельном кодексе РФ предлагается заново определить понятие государственного земельного надзора (ГЗН), а также регламентировать права должностных лиц, уполномоченных на осуществление ГЗН.

Кроме того, законопроект также уточняет содержание процедуры систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства, в рамках которой предлагается осуществлять процедуру административного обследования земельного участка, результаты которого будут являться основаниями для проведения плановых и внеплановых проверок.

В целом, по мнению инициаторов законопроекта, его принятие позволит усовершенствовать порядок осуществления ГЗН, повысит эффективность управления земельными ресурсами на территории Российской Федерации, приведет к снижению количества нарушений земельного законодательства и повышению инвестиционной привлекательности Российского рынка недвижимости.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: to59.rosreestr.ru
E-mail: 59_upr@rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость