на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217649
Новости. Опубликовано 23.01.2014 12:42 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Российской зимней «проблемой» стали торговать в ОАЭ

В декабре 2013 года компания Desert Snow из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявила о начале продаж искусственного снега для владельцев собственных домов . Предполагается, что в результате жители этой жаркой страны смогут создать во дворах по-настоящему зимнее настроение.

И если для граждан ОАЭ снег является всего лишь одним из элементов декора, то в нашей стране он часто становится большой проблемой для домовладельцев. Прежде всего особое внимание нужно обратить на этот неизменный «атрибут зимы» при взгляде на кровлю и сам участок.

Конечно, снег на крыше играет и положительную роль, выступая в качестве дополнительной теплоизоляции в холодный период. Но одновременно он является и угрозой: накопившаяся масса может в любой момент сползти с кровли всей массой, что несёт угрозу здоровью жильцов и приводит к повреждению находящихся материальных ценностей – например, автомобиля.

Самый простой и эффективный способ избежать таких ситуаций – установить снегозадержатели. «Для частных домов со скатной кровлей рациональнее всего использовать устройства, допускающие постепенный сход снега с крыши небольшими порциями. Это предотвратит чрезвычайные ситуации не только зимой, но и весной», – поясняет Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль (крупнейшего производителя кровельных и фасадных систем в России).

Существует несколько вариантов снегозадержателей, но в российских условиях чаще всего применяются трубчатые конструкции. «Они намного надёжнее любых других решений. Оптимальнее всего использовать снегозадержатели из оцинкованной стали с порошковой окраской, которая эффективно защищает элементы конструкции от коррозии», – говорит Андрей Мальцев (ГК Металл Профиль).

Так как дачные участки не стоят в «чистом поле», а граничат с другими, то в определённых случаях домовладельцы могут быть заинтересованы в установке снегозадержателей у своих соседей. Не все знают, что в этом случае можно даже обязать последних произвести данную процедуру. Например, в ноябре 2013 года в Нижегородской области суд заставил мужчину установить снегозадержатели на крыше возведённой пристройки. Дело в том, что когда там скапливался снег, то при падении он попадал на дорожку, ведущую к соседнему дому. И его владельцы через суд добились нужного решения .

Помимо кровли снег необходимо убирать и с участка. Привычные лопаты в данном случае всё чаще вытесняют снегоуборочные машины. Самым простым вариантом является использование электрических агрегатов, производимых, например, компаний Ikra. Такие модели имеют очень доступную стоимость и крайне просты в управлении. По сути, их можно сравнить с «пылесосом» для уборки участка. Данные агрегаты хорошо подходят для ликвидации свежевыпавшего снега на небольших площадях.

А для крупных участков идеальны бензиновые машины. Благодаря своей мощности они справятся и с залежалым снегом.

Но не всё на участке нуждается в уборке от выпавших зимних осадков. Теплолюбивые кустарники и плодовые деревья, напротив, желательно держать в снежной «шубе». Покров у корней должен быть равномерным и невысоким. В тёплые дни его ещё желательно и отаптывать, чтобы грызуны не проникли к стволу.

Если предпринять перечисленные меры, то снег совершенно точно не будет проблемой, а станет только декорацией для собственной зимней сказки. И в отличие от жителей тёплых стран платить за неё нам не надо.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151