Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 23.01.2014 14:26 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

«Миэль»: В декабре объем предложения на вторичном рынке Москвы существенно сократился

По данным отдела исследований группы компаний «Миэль» в декабре средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 203,25 тыс. руб. за кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем цена увеличилась на 0,5%. С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 2,2%. В долларовом эквиваленте цена за год уменьшилась на 3% и составила в ноябре 6 215 долл. за кв. м.

Предложение

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в декабре сократился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 52 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 3,3%, а предложение квартир среднего и бизнес-класса уменьшилось на 1,7% (изменение в каждом из классов).

Цена

По отношению к предыдущему месяцу средняя удельная цена квадратного метра в рублях в целом по Москве увеличилась на 0,5%.

По большинству округов изменение цены за месяц находится в пределах погрешности, значимое изменение цены было отмечено лишь в СЗАО (+1,1%) и ЮВАО (+0,5%).

С начала года наибольший прирост цены квадратного метра отмечен в ЦАО (+7,2%), СЗАО (+4,8%), ЗАО (+4,1%).

По классам изменение средней удельной цены предложения квартир за месяц находится в пределах статистической погрешности, за год цена изменилась следующим образом:

• экономкласс (+1,4%)

• средний класс (+3,7%)

• бизнес-класс (+4,1%)

«В декабре 2013 года было отмечено небольшое увеличение, на 0,5%, средней удельной цены квартир на вторичном рынке Москвы. В целом, декабрь был достаточно активным месяцем в плане сделок, что подтверждает уменьшение объема предложений квартир на вторичном рынке столицы», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево»