на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2014 13:30 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 3.

ТТК расширил канал доступа в Интернет в Южноуральске

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила пропускную способность магистрального канала связи в Южноуральске Челябинской области до 1 Гбит/с.

Расширение стало возможным в результате установки дополнительного оборудования специалистами ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, что позволит подключить еще большее количество пользователей и гарантировать высокое качество услуг связи всем клиентам компании ТТК-Южный Урал.

Увеличение пропускной способности магистрального канала произведено на базе сети FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания). На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Южноуральске составляет порядка 8,6 тыс. домохозяйств, что составляет порядка 30% от общего жилого фонда города.

«Для поддержания высокого качества услуг в Южноуральске была увеличена пропускная способность городской сети. Проведенные работы позволят улучшить сервис для абонентов ТТК и откроют новые возможности для подключения еще большего числа новых интернет-пользователей в городе», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

ТТК предлагает жителям Южноуральска линейку безлимитных тарифных планов «Мечтай», «Качай» и «Летай», со скоростью доступа от 10 до 40 Мбит/с в дневное время, и от 20 до 80 Мбит/с – в ночное, с ежемесячной абонентской платой от 350 до 650 рублей.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область