на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.01.2014 15:26 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

«Миэль»: Недвижимость вторичного рынка дальнего Подмосковья в декабре демонстрировала снижение цены

По данным отдела исследований группы компаний «Миэль» в декабре 2013 г. на вторичном рынке жилья Московской области средняя удельная цена предложения составила 88,17 тыс. руб. за кв.м. По сравнению с предыдущим месяцем цена уменьшилась на 0,5%. С начала 2013 г. цена квадратного метра в рублях выросла на 3%.

По отношению к предыдущему месяцу изменение средней цены по всем поясам удаленности находится в пределах статистической погрешности. При этом в отдельных городах была даже отмечена отрицательная ценовая динамика.

С начала 2013 года по поясам удаленности средняя цена квадратного метра в рублях изменилась следующим образом:

• в зоне ближнего Подмосковья рост составил 2,8%, цена достигла 99,5 тыс. руб. за кв.м;

• в зоне среднего Подмосковья рост составил 1,3%, цена достигла 71,4 тыс. руб. за кв.м;

• в зоне дальнего Подмосковья цена уменьшилась на 0,5% и составила в декабре 2013г. 48,1 тыс. руб. за кв.м.

Средняя удельная цена квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы с начала 2013 года увеличилась на 2% и составила 105,6 тыс. руб. за кв.м., по сравнению с предыдущим месяцем изменение цены находится в пределах погрешности.

«На рынке вторичного жилья Московской области в декабре 2013 г. была отмечена небольшая отрицательная динамика средней удельной цены, минус 0,5% к предыдущему месяцу. Такое изменение произошло, в основном, за счет некоторых городов среднего и дальнего Подмосковья. Города ближнего Подмосковья по-прежнему демонстрируют ценовую стабильность», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)