Потребительские обзоры. Опубликовано 23.01.2014 13:05 МСК.  Просмотров всего: 2945; сегодня: 7.

Tetra Pak запускает усовершенствованный модуль Tetra Therm® Aseptic Flex

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, объявляет о запуске модуля Tetra Therm® Aseptic Flex нового поколения - асептического технологического оборудования для непрямой высокотемпературной обработки молочных и других пищевых продуктов.

Последнюю версию хорошо известной линии отличает ряд нововведений и улучшений, направленных на повышение ее эффективности, снижение производственных затрат и улучшение экологических показателей. К ним, в частности, относится решение для безразборной мойки IntelliCIP 2.0*, которая контролируется с помощью специального датчика и производится не в заранее установленное время, а с учетом фактических потребностей, в результате чего продолжительность работы оборудования значительно увеличивается.

Кроме того, изменения претерпела система циркуляции стерильной воды, которая теперь минует гомогенизатор и деаэратор во время фаз предварительной стерилизации (когда стерилизуется асептическая область) и гибернации (приостановка операции). Это позволяет втрое продлить срок работы поршневого кольца гомогенизатора в процессе предварительной стерилизации, а также на 80% снизить объемы потребления энергии и воды при остановках. При этом замкнутый контур охлаждающей среды в деаэраторе снижает потребление воды на 5,5 тыс. литров для модуля производительностью 15 тыс. литров в час.

"Благодаря системе знаний мирового класса и технической поддержке Tetra Pak решение Tetra Therm Aseptic Flex предлагает молочным предприятиям максимально высокие показатели производительности UHT-обработки при низких общих затратах и минимальном уровне воздействия на окружающую среду", - говорит Бенгт Элиассон (Bengt Eliasson), менеджер категории "Молочная продукция и безалкогольные напитки" компании Tetra Pak.

Модуль Tetra Therm Aseptic Flex подходит для производства не только белого, ароматизированного и буйволиного молока, сливок, питьевых йогуртов и сухих молочных продуктов: также оно позволяет изготавливать соки, соевое молоко, чай и кофе. Данное оборудование можно использовать в качестве автономного блока либо интегрировать в производственную линию. Оно доступно по всему миру и гарантирует стабильные результаты производства, включая энергетические расходы, время работы и значения лактулозы.

О Tetra Pak

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «Сохраняя лучшее» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru