на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Вагоны «Металлоинвесттранса» застрахованы в «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор страхования железнодорожного транспорта с компанией «Металлоинвесттранс». Объем страхового покрытия составляет 1,5 млрд. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор на оказание услуг страхования железнодорожных вагонов с компанией «Металлоинвесттранс». По условиям соглашения страховщик покроет убытки в случае аварии, пожара, стихийного бедствия, разбоя, падения летательных аппаратов, а также возместит необходимые расходы по экспертизе и оценке поврежденного имущества.

«АльфаСтрахование» обеспечивает страховой защитой транспортные парки таких компаний, как «УралГазСервис», «Магнитогорский металлургический комбинат», «МРСК Центра», «Мурмантрансфлот», «Совфрахт», «Новосибирский речной порт», «Ярославский речной порт», СК «Флагман», «Камчатнефтепродукт», «Волготанкер», «Темрюкмортранс» и многие другие.

«В нашей компании разработаны программы страховой защиты для всех видов транспорта: автомобилей, железнодорожного транспорта, морских и речных судов, – комментирует Денис Тененбаум, Вице-президент и Директор департамента по работе с предприятиями машиностроения, строительства, недвижимости и металлургии компании «АльфаСтрахование». – При этом у каждого вида транспорта есть своя специфика. На железной дороге возникновение аварийных ситуаций – редкость, однако убытки, которые терпит владелец в этом случае, составляют колоссальные суммы. Договор страхования железнодорожных транспортных средств позволит компании «Металлоинвесттранс» не только минимизировать риски, но и обезопасить бизнес от финансовых потерь».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, МегаФон, СТС Медиа, Инк. и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ООО «Металлоинвесттранс»:

ООО «Металлоинвесттранс» является транспортной компанией холдинга «Металлоинвест». ООО «Металлоинвесттранс» осуществляет железнодорожные перевозки ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «ОЭМК» и ОАО «Уральская Сталь», а также сторонних организаций, в числе которых металлургические комбинаты, угольные разрезы и щебеночные карьеры. На настоящий момент в распоряжении ООО «Металлоинвесттранс» находится около 8% общего парка вагонов частных операторов России. Объем перевозок составляет более 70 млн. тонн в год.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Транспорт