Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 2.

Совместные производства ОАО «Бобруйскагромаш» в России увеличили выпуск продукции более чем в 3 раза

Совместные производства ОАО «Бобруйскагромаш» в России увеличили выпуск продукции более чем в 3 раза

Совместное производство ОАО "Бобруйскагромаш" и ООО «Агроспецмашина», организованное на производственных площадях "Барнаульского станкостроительного завода" за I полугодие 2009 года выпустило и реализовало 242 пресс-подборщика ПРФ-145 и ПРФ-180. Это более чем в 5 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Возросший спрос на сельхозтехнику совместного производства, прежде всего обеспечивается высоким качеством выпускаемой продукции и доступными ценами. И хотя аналогичные машины российского производства стоят дешевле, более высокие технический уровень и качество, обеспечивают значительные преимущества в борьбе за российского потребителя. Три года работы СП подтвердили востребованность техники производства ОАО «Бобруйскагромаш» в сибирском регионе и оправданность создания совместного производства. Сегодня продукция СП успешно конкурирует здесь, не только с российскими, но и с ведущими мировыми производителями.

Этого удалось добиться в частности и благодаря глубокой кооперации между партнерами по совместному производству. Бобруйские машиностроители отправляют своим партнерам в Барнаул машинокомплекты в разобранном виде, а те в свою очередь осуществляют сварку, сборку и покраску машин. Кроме этого, россияне изготавливают "сердце" агрегата - прессующий механизм, который ставят не только на машины, производимые в Барнауле, но и экспортируют их в Беларусь на конвейер "Бобруйскагромаша", а также производят ряд других комплектующих.

По такому же принципу взаимного дополнения предприятие сегодня работает и с другими своими партнерами: в Татарстане, Вологодской, Ярославской областях, Красноярском крае Российской Федерации, где организована не просто «отверточная» сборка сельхозтехники, а именно совместное производство. В ходе работы партнеры вместе решают вопросы по ее усовершенствованию и доводке в зависимости от условий эксплуатации в том или ином регионе, разработке и внедрению новых технологических решений. Все это дает возможность более полно загрузить производственные мощности, сохранять и создавать новые рабочие места, а также является хорошим стимулом для дальнейшего развития производства.

В условиях влияния мирового финансового кризиса совместные производства "Бобруйскагромаша" в России не снизили, а увеличили объемы выпуска продукции и за первое полугодие уже превысили программу всего 2008 года, произведя уже более 500 единиц техники.

ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) организовано 5 совместных производств на территории Российской Федерации: в Татарстане, Алтайском и Красноярском краях, а также в Ярославской и Вологодской областях. В настоящее время прорабатывается вопрос создания еще нескольких совместных производств в Центральном и Сибирском федеральных округах. В текущем году организованы первые совместные производства техники ОАО «Бобруйскагромаш» на территории Казахстана и Узбекистана.


Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@agromash.by
Телефон: +375-225-434552
Печать
Поделиться:
Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии