Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 23.01.2014 14:11 МСК.  Просмотров всего: 2440; сегодня: 4.

«АльфаСтрахование» застрахует риски ЗАО «Комплексные энергетические системы»

«АльфаСтрахование» совместно со страховой компанией ВСК в качестве коллективного участника признана победителем открытого запроса предложений на право заключения договоров страхования с ЗАО «Комплексные энергетические системы» − крупнейшей частной энергетической компанией России. Общая страховая сумма составила более 0,5 трлн рублей, а размер страховой премии по всем договорам составил 413,7 млн рублей.

«АльфаСтрахование» совместно с компанией ВСК в качестве коллективного участника признана победителем открытого запроса предложений КЭС на право заключения договоров страхования. «АльфаСтрахование» стала страховщиком холдинга по следующим видам страхования: страхование имущества, обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОПО), страхование от несчастных случаев и болезней работников, страхование гражданской ответственности членов органов управления и должностных лиц Общества перед третьими лицами и Обществом, страхование гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность капитального строительства, добровольное медицинское страхование.

В состраховании с СОАО «ВСК» компанией «АльфаСтрахование» заключены договора страхования имущества, поломок машин и оборудования и перерывов в производстве ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-9», ОАО «ТГК-6», ОАО «ОрТГК» и ОАО «ВоТГК». Общая страховая сумма – 428,5 млрд рублей.

Кроме того, «АльфаСтрахование» обеспечит полисами ДМС сотрудников ЗАО «КЭС», ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9», ОАО «ВоТГК», ОАО «ОрТГК» и ЗАО «СБС».

По договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОПО) «АльфаСтрахование» застрахованы ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-9», ОАО «ТГК-6», ОАО «ВоТГК», ОАО «ОрТГК» и ООО «ЮНИС». Общая страховая сумма составила более 5,7 млрд рублей.

В рамках договора страхования от несчастных случаев и болезней работников страховщик обеспечит защиту сотрудникам ОАО «ВоТГК», ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-9», ОАО «ТГК-6», ОАО «ОрТГК». Общая страховая сумма составила 2,3 млрд рублей.

Согласно договору страхования гражданской ответственности членов органов управления и должностных лиц Общества перед третьими лицами застрахованы ЗАО «КЭС», ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-9», ОАО «ТГК-6», «ВоТГК», ОАО «ОрТГК». Общая страховая сумма по договору составила 4,5 млрд рублей.

КЭС Холдинг (ЗАО «Комплексные энергетические системы») − крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания создана в 2002 году в целях реализации стратегических инвестиционных программ в российской электроэнергетике. Холдингу принадлежит более 6% установленной мощности электростанций страны. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России.

«В данном запросе предложений принимали участие все крупнейшие игроки рынка корпоративного страхования. Победа в конкурсе крупнейшей российской частной энергетической компании еще раз подтверждает, что мы занимаем лидирующие позиции в сегменте страхования ТЭК, – комментирует Алексей Елохин, Директор Департамента по работе с предприятиями нефтехимической отрасли и телекоммуникаций ОАО «АльфаСтрахование». – Первое место нам обеспечила сплоченная работа команды «АльфаСтрахование», проделанная в рамках подготовки конкурсного предложения, в результате чего наше предложение было лучше, чем у других участников. Мы гарантируем обеспечение страхового сервиса высокого качества, оперативное урегулирование убытков и надеемся на долгосрочное сотрудничество с компанией КЭС».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации

PR-агентство: DNA Communications
Сайт: dnapr.ru
E-Mail: plehova@dnapr.ru