на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 2.

Специалисты ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» провели ряд деловых встреч с руководителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций, по вопросам эффективного взаимодействия между субъектами ЖКХ

На серии встреч, прошедших в начале июня, обсуждался ряд насущных для всей жилищно-коммунальной отрасли проблем, с которыми повсеместно сталкиваются участники рынка ЖКХ. В первую очередь это рост задолженности в ЖКХ, несовершенство жилищного законодательства, вопросы взаимодействия с контролирующими и регулирующими органами.

К сожалению, было отмечено, что негативные тенденции в отрасли сохраняются и некоторые из них получили «второе дыхание», в связи с финансовым кризисом.

Так фактически во всех регионах страны стали возникать проблемы с оплатой гражданами ЖКУ – растет задолженность перед управляющими организациями. Нельзя сказать, что сейчас проблема в масштабах страны стоит довольно остро, однако если данная тенденция сохраниться, то отрасль рискует сделать сильный «откат назад».

Нельзя допустить, чтобы проблема неплатежей замкнула круг, в котором граждане не могут заплатить обслуживающим организациям, те в свою очередь оставляют без денег ресурсоснабжающие организации, возникают проблемы с уплатой налогов, возникают санкции.

Специалисты ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» поделились с участниками встречи опытом в области урегулирования споров по кредиторской задолженности, рассказали об эффективных методах досудебного урегулирование споров. В ближайшее время, такие встречи и консультации будут продолжены.

Ньюсмейкер: АКЦ Жилкомаудит — 8 публикаций
Сайт: www.jilkom.ru