Новости. Опубликовано 23.01.2014 16:45 МСК.  Просмотров всего: 4742; сегодня: 1.

В Нижегородской области проведена серия семинаров по вопросам программного бюджета

Органы государственной власти Нижегородской области в конце 2013 года изучили ряд вопросов, связанных с разработкой проектов государственных программ и переходом региона на программный бюджет. Консультационная поддержка в части перехода на программно-целевые методы бюджетного планирования была оказана Компанией БФТ.

С принятием Федерального закона от 7 мая 2013 г. № 104-ФЗ в Бюджетный кодекс РФ были внесены поправки, создающие правовую базу для перехода к формированию бюджетов на основе программно-целевого принципа. Учитывая законодательные новации, а также для оценки соответствия созданной базы современным требованиям формирования программного бюджета, органами власти Нижегородской области было принято решение о проведении серии обучающих семинаров.

На момент проведения семинаров в Нижегородской области была проведена определенная работа по переходу на программный бюджет: были разработаны правовые акты, определяющие порядок формирования и утверждения государственных программ, перечень государственных программ, проекты некоторых государственных программ. Эксперты Компании БФТ выступили в качестве докладчиков на данных семинарах и предоставили методическую помощь в части формирования подходов к разработке системы целеполагания и установлению связи между результатами деятельности органов управления и объемами финансирования подведомственных отраслей.

В обучающих семинарах БФТ приняли участие специалисты Министерства финансов Нижегородской области, Министерства экономики Нижегородской области, Министерства социальной политики Нижегородской области, Министерства образования Нижегородской области, Министерства культуры Нижегородской области, а также Министерства здравоохранения Нижегородской области.

По итогам семинара государственные служащие Нижегородской области получили практические рекомендации и разъяснения от консультантов Компании БФТ по таким вопросам реализации принципов программного бюджета, как:

• самостоятельный анализ стратегических документов и определение приоритетов социально-экономического развития;

• формирование перечня государственных (муниципальных) программ;

• формирование структуры и разработки проектов государственных (муниципальных) программ в рамках программного бюджета;

• определение порядка организации процесса разработки государственных программ в масштабе субъекта РФ;

• определение порядка мониторинга государственных программ и формирования системы показателей результативности программ.

Участники семинаров в Нижегородской области отметили актуальность и высокую значимость проведения консультационных мероприятий и высказали благодарность специалистам Компании БФТ, отметив большой опыт экспертов Компании в области формирования программ в регионах и муниципальных образованиях, доступность изложения материала и практическое применение предложенной методики.

Компания БФТ на протяжении нескольких лет успешно оказывает методическое сопровождение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а консалтинговые эксперты неоднократно получали грамоты и благодарственные письма от лица руководителей региональных министерств. Команда специалистов БФТ готова в любое время провести консультационные семинары по всем вопросам реализации бюджетных реформ в Вашем регионе. Для того чтобы заказать семинар, Вам достаточно перейти по ссылке, и специалисты Компании БФТ ответят на все наиболее интересные для Вас вопросы.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com