Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 23.01.2014 16:55 МСК.  Просмотров всего: 6656; сегодня: 2.

Инвестирование в молодёжное предпринимательство по франшизе

Инвестиционный Фонд «Лайф Франчайзинг» принял участие в работе открывшейся 20 января 2014 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве 8-й сессии «Лицензирование и франчайзинг: готовые решения для бизнеса». Она проходит в рамках крупнейшей в России 29-й трёхдневной международной выставки товаров народного потребления «Консумэкспо-2014»

Особенностью этого зимнего делового мероприятия стало то, что организаторы сессии — Подкомитет по франчайзингу Торгово-промышленной палаты РФ, ЗАО «Экспоцентр» и Школа профессионального франчайзинга — инициировали новый проект под названием «Молодёжная среда: Быстрый старт для молодого предпринимателя. Выбор концепции развития бизнеса". Он направлен на вовлечение молодёжи в социально-экономические процессы в обществе, на содействие развитию молодёжного предпринимательства в сфере франчайзинга, как наиболее перспективного направления российской экономики.

Проект рассчитан на пытливых и деятельных молодых людей, которые уже имеют свой бизнес, готовы его расширить или хотят открыть новое дело, реализовать свои предпринимательские амбиции и потенциал, но которым не хватает точной информации, практических знаний и опыта, начального капитала и деловых связей.

Участниками этой молодёжной сессии стали представители успешных франшизных систем, руководители и менеджеры компаний, ведущие эксперты в области кредитования, лицензирования и франчайзинга, рассказавшие в своих выступлениях о том, как можно идею превратить в собственный бизнес, обрести надёжных партнёров и правильно выбрать франшизу, ориентируясь на свои возможности и интересы.

По мнению специалистов для начинающего предпринимателя лучше всего начать именно с франчайзинга, чтобы в дальнейшем получить уверенность в своих силах и чётче сориентироваться в мире бизнеса. Однако главным препятствием для молодых людей по-прежнему является вопрос привлечения финансирования на открытие их бизнеса.

С этой целью Фондом «Лайф Франчайзинг» была создана в 2013 году инновационная Программа соинвестирования во франчайзинг, о которой рассказали на 8-й сессии спикеры Татьяна Белова и Иван Балашов — Управляющие инвестиционными проектами Фонда, имеющие реальный опыт их ведения.

Они объяснили, что инициировать совместный с Фондом проект, а впоследствии стать в течение 5-ти лет владельцем своего успешного бизнеса по франшизе, может любой, даже не имеющий опыт молодой человек, которому достаточно иметь лишь 10% от общей стоимости бизнеса, остальные 90% вносит Фонд. «Поскольку инвестор принимает самую существенную часть риска проекта на себя, отбор потенциальных партнёров проводится очень тщательно и не за 1-2 дня. Мы отобрали франшизы на основании своих жёстких критериев и уверены, что бизнес под такими брендами как «Перекрёсток экспресс», «Шоколадница», «SUBWAY», «Папа Джонс», «КофеТун/СушиТун», «COLUMBIA», «Спортландия», «Coffeeshop Company», «Carl’s Jr» и «Weekender» станет успешным, так как досконально нами исследован и изучен. До конца текущего года Фондом будут рассмотрены ещё 15 франшизных систем ", — рассказали спикеры.

Новый инвестиционный продукт создает условия для получения молодыми людьми доступных финансовых средств на открытие собственного дела. В дополнение к финансовой поддержке им предлагается помощь индивидуальных наставников — Управляющих инвестиционными проектами Фонда, постоянное консультирование по различным вопросам становления и ведения предприятия, что позволяет молодым бизнесменам быстрее встать на ноги, избежать потерь и типичных ошибок бизнес-старта.

Программа «Лайф Франчайзинг» действует на территории России уже год. Её основной целевой аудиторией и потребителями стали молодые люди - франчайзи, возраст которых не достигает 40 лет. Открыты и успешно работают молодёжные предприятия в городах: Белгород, Брянск, Зеленоград, Иркутск, Казань, Мытищи, Нижневартовск, Новокузнецк, Тамбов, Тверь, Томск, Тюмень, Уфа, Щербинка. В 2013 году Фондом профинансировано около 50-ти совместных франчайзинговых проектов. В 2014 году выделено средств ещё на 100 новых. В будущем ожидаются открытия подобных проектов с участием «Лайф Франчайзинг» во многих регионах Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Лайф Франчайзинг — 13 публикаций
Сайт: fund-franchising.com

Инвестирование в молодёжное предпринимательство по франшизе

Тематические сайты: Инвестиции, Франчайзинг