на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216238
Новости. Опубликовано 23.01.2014 16:34 МСК.  Просмотров всего: 1874; сегодня: 1.

Tele2 Россия подвела итоги развития сети мобильной связи в 2013 году

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития в 2013 году. За год компания увеличила число базовых станций на 10%, а сеть Tele2 охватила новые территории, на которых проживает более 800 тысяч человек.

Одной из важнейших задач технического развития Tele2 в 2013 году было покрытие сетью мобильной связи крупнейших автомобильных траcc России. На сегодняшний день сеть оператора покрывает 11 тысяч автодорог федерального значения – это 94% ключевых магистралей, проходящих по лицензионной территории Tele2.

В 2013 году Tele2 активировала функцию TFO (Tandem Free Operation) в 37 из 42 регионов действия сети оператора в России. Функция позволила заметно улучшить качество передачи речи при разговорах внутри сети.

В течение 2013 года работы по увеличению емкости сети проводились во всех регионах присутствия Tele2 Россия.

Оператор улучшил качество связи в Адмиралтейском, Василеостровском, Приморском, Невском и Московском районах Санкт-Петербурга. Tele2 обеспечила связью станции метро «Адмиралтейская», «Бухарестская» и «Международная». Теперь абоненты оператора могут пользоваться качественными и доступными услугами связи на всех станциях Петербургского метрополитена.

Tele2 продолжила развивать сеть мобильной связи на Дальнем Востоке России. В 2013 году услуги компании стали доступны во всех районах Еврейской автономной области, Магаданской области, Сахалина и Петропавловска-Камчатского.

В 2013 году Tele2 улучшила качество связи и расширила зону действия сети в популярных местах отдыха россиян, в том числе на озере Селигер и на побережье Черного моря. Оператор провел работы по увеличению покрытия олимпийских объектов в Сочи.

Качественный прием сигнала был обеспечен на территории популярных туристических мест в Архангельской области: на горнолыжной базе на Красной горке и в Красногорском Богородицком монастыре, у водопада «Святой источник». Также Tele2 провела технические работы в курортной зоне Калининградской области - Зеленоградском районе, в том числе в поселках Красноторовке и Куликово, в городах Янтарном, Пионерском и других.

Мобильная стройка Tele2 затронула не только крупные областные центры, но и удаленные поселения, где наличие мобильной связи имеет важное социальное значение. Tele2 стала первым сотовым оператором, предоставляющим услуги мобильной связи в поселке Селекционном Белоглинского района Краснодарского края. В станице проживает всего 500 человек, которые теперь имеют возможность не только свободно общаться с близкими и родными, но и при необходимости оперативно вызвать неотложную помощь.

В 2013 году были реализованы и нестандартные технические проекты. В Нижегородской области Tele2 в партнерстве с телеком-оператором «Дом.ru» открыла более 170 точек бесплатного доступа WiFi в самых популярных и посещаемых местах отдыха, а также в вузах, бизнес-центрах, торгово-развлекательных комплексах, кафе и кинотеатрах.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2 Россия:

«Качество связи, наряду с выгодными тарифами, давно стало основным критерием выбора мобильного оператора. Для того чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов мы постоянно работаем над улучшением уровня связи и расширением территории покрытия сети Tele2. Технические работы выполняются как в плановом режиме, так и на основе обращений наших абонентов. Сегодня по качеству связи Tele2 делит первенство с крупнейшими мобильными операторами страны, а в ряде регионов даже превосходит их. Особенно приятно, что в 2013 году по результатам независимого исследования Telecom Daily качество связи Tele2 было признано одним из лучших в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе в целом».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru