Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 23.01.2014 20:20 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 2.

Требования к участникам СРО рынка ценных бумаг

Требования к участникам СРО рынка ценных бумаг

Компания «ПрофПартнеры» сообщает о том, что для всеобщего обозрения и осуществления антикоррупционной экспертизы на сайте денежно-кредитного института был опубликован проект Банка России «О нормативах достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов». По 24 января включительно Службой Банка России по рынкам финансирования будут приняты экспертные заключения.

Еще месяц назад Минфин России опубликовал законопроект о СРО сферы финансовых рынков. В нем говорится, что отраслевая организация для приобретения статуса саморегулируемой должна минимум на 30% состоять из организаций, которые осуществляют деятельность того же вида. Тоже условие применяется и для СРО, которые выполняют несколько видов работ. Из этого видно, что новый законопроект не запрещает организациям совмещать различные виды деятельности. Для организации, осуществляющей деятельность в одной отрасли, участие в СРО становится обязательным с того момента, когда появляется первая СРО такого вида.

«Ключевым положением регулирования является требование к деньгам. Обязанности перед клиентами должна выполнять любая финансовая компания. Ведь любой участник рынка должен обеспечить собственное финансовое положение своим капиталом. Иначе возникает вопрос о надежности фирмы и возможных рисках клиента при работе с такой компанией», – так высказался руководитель саморегулируемой организации НП «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий».

В документе указана сумма для брокеров-участников данной направленности саморегулируемых организаций. Имея заключенный договор с клиентом, брокер имеет право распоряжаться средствами доверителя и осуществлять операции с ценными бумагами клиента, не привлекая другого специалиста. Установленный размер капитала равен 10 миллионам рублей. Норматив для независимых брокеров остается в сумме 35 миллионов рублей.

Документ содержит в себе требования к брокерским организациям. Таковой будет признана организация, которая способна утвердить стандарты своей профессиональной деятельности, утвердит лучшие условия для выполнения поручения клиентов, правила избежание конфликта интересов и установит правила отчетности перед клиентом. СРО брокеров должно вести учет нарушений своих участников. Относительно доверительных управляющих-участников СРО, то для них норматив установлен в сумме 5 миллионов рублей. Организация должна иметь все установленные стандарты для ведения своей деятельности, а именно уметь оценить способность клиента нести ответственность за инвестиционные риски, правильно предлагать услуги, предотвращать риски и вести отчетность. Реестр участников СРО управляющих должен содержать способы работы с ценными бумагами и уже имеющиеся нарушения. Размер капитала для управляющих, не состоящих в саморегулируемых организациях, остается 35 миллионов рублей.


Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!