Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 19.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1428; сегодня: 1.

Ваша ванная комната и туалет – образец для подражания

Ваша ванная комната и туалет – образец для подражания

Теперь ненадолго заглянем в ванную комнату и туалет. Здесь санитарные приборы в большинстве случаев белого цвета, и хозяйка должна заботиться об их безукоризненной чистоте, равно как и о чистоте стен. Последние на высоту от 1,5—2 м и выше облицовывают глазурованной белой, голубой, реже используют влагостойкие пленочные материалы, масляные краски. Потолок и оставшиеся части стен обычно окрашивают белой водоэмульсионной краской. При цветных санитарных приборах плитка должна быть такого же цвета или белой, можно с рисунком. Если пол выстлан метлахской или утолщенной глазурованной плиткой, цвет ее также должен гармонировать с цветом стен и приборов. Панель, которой часто закрывают фасадную часть ванны, рекомендуется облицевать той же плиткой, что и стены. Чтобы при этом ванной было удобно пользоваться, панель должна несколько (на 5—6 см) возвышаться над полом.

Практически в любой ванной комнате над умывальником размещается утопленное в стене или накладное зеркало, что сделает обыкновенные брусовые дома гораздо более уютными. Под ним — полочка для туалетных принадлежностей. К сожалению, не всегда над зеркалом предусмотрено освещение, а о двух светильниках по бокам и говорить не приходится. Может случиться, что и штепсельной розетки для электробритвы не окажется, тогда придется «мужчине в доме» засучить рукава. А уж коль засучил, пусть изготовит держатель или многорожковую вешалку для полотенец, навесит крючки для халата, белья.

Ванная комната - это и домашняя прачечная. Нужны в ней и небольшой ящик с крышкой и отверстиями в стенках для кратковременного хранения грязного белья, который, кстати, можно использовать как табурет или танкетку, и неглубокий навесной шкафчик для моющих средств, и деревянная доска для установки таза при ручной стирке, и оборудование для сушки белья. Многое, если не все, из перечисленного может изготовить тот же «мужчина в доме». Штангу с занавесом, предотвращающим попадание воды на пол при пользовании душем, можно купить в магазине, а можно также изготовить самому.

Не советуем вам расклеивать различные картинки, этикетки, вырезки из журналов и газет в туалете. Негигиенично накрывать унитаз и сливной бачок махровыми половичками или другими изделиями. Такое мы можем нередко встретить, когда нам необходимо снять квартиры посуточно в москве. Но запомните! Лучшее украшение санитарного узла - безупречная чистота.


Ньюсмейкер: Flatshotel.ru — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: umka7067@yandex.ru
Тематические сайты: Легкая промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Поделиться:
Печать