Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221100
Новости. Опубликовано 23.01.2014 22:20 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 2.

Проблемы саморегулирования в строительстве

НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» сегодня расскажет своим читателям о том, что 16 января состоялось собрание на тему государственной политики для отрасли строительства у Дмитрия Козака – заместителя председателя Правительства РФ.

В составе участников находились президент НОСТРОЙ Ефим Басин, президент НОП Михаил Посохин, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, зам.министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елена Сиэрра и Владимир Токарев, руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин, председатель комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Алексей Русских, статс-секретарь - заместитель министра юстиции Юрий Любимов, статс-секретарь - заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец, и представители отраслевых департаментов правительства.

Тот факт, что совещание проходило сразу по окончанию январских праздников, говорит о том, что в строительном саморегулировании на сегодняшний день сложилась определенная ситуация, решить которую необходимо в самые минимальные сроки. К тому же сейчас идет завершающий период подготовки к Олимпиаде, а это непростое время для строительной отрасли России. На совещании обсуждалось нормирование в строительстве и ценообразование, технические моменты в строительстве, проектная документация, результаты инженерных изысканий, вопросы, связанные с защитой компенсационных фондов организаций из-за отзыва лицензий у банков, проектно-строительная отрасль, реализация «Дорожной карты», работа институтов негосударственной экспертизы.

Участниками совещания было уделено внимание внесению изменений в законодательство. Изменения были разработаны Национальным объединением проектировщиков и собраны в единую концепцию для предоставления Дмитрию Козаку.

По результатам совещания было принято решение о возобновлении работы Координационного совета для сотрудничества с нац.объединениями СРО строительной сферы при Министерстве строительства. Дмитрий Козак поручил до конца следующего месяца провести заседание для рассмотрения вопросов саморегулирования строительной сферы. Согласно этого поручения НОП, НОСТРОЙ и Министерство строительства должны до 20 февраля разработать и предоставить «дорожную карту» проблемных ситуаций саморегулирования в строительной сфере в правительство.

В тот же день, 16 января, Дмитрий Козак принимал участие в работе Правительства, где основным вопросом была готовность к проведению в Сочи Олимпиады и Параолимпийских зимних игр 2014 года. Рассмотрению подлежала готовность объектов Олимпиады к играм 2014 года и программа олимпийского наследия.

Сайт: sro-mss.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт