Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218737
Новости. Опубликовано 23.01.2014 18:07 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Водители получили шанс «тише ехать»

Водители получили шанс «тише ехать»

В декабре 2013 года американская компания Bose сообщила о разработке микрочипа, который способен уменьшать шумы в салоне автомобиля. Устройство получает данные от электронного блока управления машины, а затем воспроизводит сигналы, подавляющие паразитные звуки. Система программируется индивидуально для каждой модели автомобиля.

Обеспечить тишину в салоне транспортного средства крайне необходимо отнюдь не только для комфорта передвижения. В первую очередь, это важное условие хорошего здоровья водителя и его пассажиров. Учёные давно доказали, что шум – один из главных негативных факторов современной цивилизации. Австралийский профессор Гриффит утверждает, что из-за «гула» жизнь почти каждого третьего жителя большого города сокращается на 8-12 лет .

Шум крайне негативно влияет на психику, приводит к агрессивности, раздражительности, повышению кровяного давления. Вот почему при покупке автомобиля нужно обратить внимание не только на ходовые характеристики, дизайн и иные привычные параметры, но и буквально «прислушаться» к машине. «Например, во внедорожнике Skoda Yeti особое внимание уделено усиленной шумоизоляции двигателя. Именно это в значительной степени повлияло на тишину в салоне. По той же причине невероятного комфорта достигает салон Skoda Superb, полностью изолированного от постороннего шума. Упор на тишину сделан и в новой Skoda Octavia: звукопоглощающая обивка установлена под капотом двигателя, на потолке кузова, металлических поверхностях. Как отметили западные эксперты, благодаря этому поездки в автомобиле стали ещё более комфортабельны», – отмечает Баловаев Дмитрий, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Сделать звукоизоляцию легкового автомобиля можно в любом сервисном центре буквально за несколько часов. «После обращения в салон мастера осматривают автомобиль и определяют комплекс работ. Интерьер разбирают и прокладывают все поверхности специальным звукопоглощающим материалом, – добавляет Дмитрий Балобаев, компании «Автопрага». – После сборки в машине станет не только тише, но и теплее».

Но в лишнем шуме в салоне часто виноват не автомобиль, а сами водители. Сегодня многие из них устанавливают мощные аудиосистемы, прослушивая музыку на полной громкости. Это крайне рискованно, ведь в этом случае можно просто не услышать звуковые сигналы со стороны других транспортных средств. Кроме того, музыка за рулём опасна не только высотой звука, значение имеет её частота. Психолог Конрад Кинг, консультирующий Британский Королевский автомобильный клуб, считает, что скорость композиций также влияет на вероятность дорожного происшествия. «Как правило, если скорость музыкальной композиции превышает 60 ударов в минуту, то у слушателей учащается сердцебиение и повышается кровяное давление, – говорит Кинг. – При этом неважно, какую музыку вы слушаете: оперу, классику или рэйв. Всё дело в ударах в минуту» . Вот почему водителям лучше не увлекаться танцевальной музыкой, и уж тем более – играющей на полную громкость.

Пословица «тише едешь – дальше будешь» актуальна не только в отношении скорости передвижения, но и уровня громкости посторонних звуков. Приемлемый уровень шума – важный фактор безопасности и здоровья. И это не просто «громкие слова», а научно доказанный факт.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля Skoda в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
Тематические сайты: Технологии, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера