Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 18.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Правила устройства гостиной и спальни

Правила устройства гостиной и спальни

Наконец мы можем перейти в помещения, называемые общей комнатой или гостиной, спальней, детской.

О формировании современного интерьера написано немало. В многочисленных периодических изданиях систематически публикуются рекомендации архитекторов, художников, дизайнеров по этой проблеме. Как организовать зоны для работы (занятий), отдыха, сна, иногда и еды в общей комнате; каким должно ношение в каждой из зон или отдельных помещениях; как меблировать и решить цветовое оформление квартиры— все эти и другие вопросы изучаются специалистами.

Ученые-гигиенисты, дизайнеры придают большое значение оптимальному выбору цветовой гаммы жилых помещений. Дело в том, что цвет влияет не только на выразительность интерьера, на зрительное восприятие размеров помещения, такого как брусовые дома, но и на ощущения человека, его настроение, работоспособность.

Известно, что красный цвет действует возбуждающе, раздражающе. Желтый успокаивает нервную систему, от него становится веселее на душе. Успокаивающе действуют также холодные синий (голубой) и зеленый цвета. Они благотворно влияют на слух и зрение человека, от них веет особой свежестью. Эти цвета вносят успокоение в ярко освещенные, сильно нагреваемые солнцем комнаты. Они кажутся и более просторными, в них легче дышать, работать. Отсюда и рекомендации дизайнеров применять холодные тона в рабочих комнатах, спальнях. С учетом пространственной ориентации помещения выбирается и оттенок цвета. Так, в спальне, окна которой выходят на юг, зеленый тон можно несколько приглушить, придав ему голубоватый оттенок. В спальне же, обращенной на север, уместнее зеленый тон, «согретый» желтым, — желто-зеленый оттенок. Иногда мрачные комнаты, в которые никогда не заглядывает солнце, «спасают» от тусклости, уныния желто-оранжевыми тонами.

Светлые пастельные тона дизайнеры рекомендуют и для комнат небольших размеров — стены в них как бы отступают, зрительно увеличивая пространство (мы обращали на это ваше внимание еще на кухне). Теплые цвета обладают противоположным свойством. Комната, оклеенная обоями с мелким рисунком на светлом фоне, будет казаться больше той же комнаты с ковровыми обоями. Рисунки в виде вертикальных полос «вытягивают» комнату, делают ее выше, горизонтальные полосы создают обратное впечатление. Не следует увлекаться обоями с ярким крупным рисунком - они не располагают к душевному равновесию. Именно такие варианты обстановки чаще всего и используются, когда мы снимаем квартиры в Москве посуточно.

При цветовом оформлении жилища в ряде случаев прибегают к такому приему, как контраст. Контрастные цвета подчеркивают, оживляют основной, преобладающий тон, позволяют избежать однообразия, скуки.

Если у вас светлая мебель, вы можете окрасить стены однотонной золотистой краской или оклеить их обоями такого же тона. Того же цвета (чуть светлее или темнее) занавеси на окнах, теплого серого цвета палас ил ковер на полу.

Еще до того как ребенок научится читать, в его комнате появляется первая книжная полка. На первых порах здесь разместятся книжки, которые ему будут читать взрослые, затем она станет частью растущей вместе с хозяином библиотеки.

Начинающему ученику понадобится маленький стол-парта. Поступающие в продажу наборы мебели для детей среднего и старшего школьного возраста включают диван-кровать, письменный стол или секретер, рабочее кресло, комбинированный шкаф для одежды, белья, книг. Очень желательно найти место в детской комнате для мини-стадиона.

Общая атмосфера детской — праздничная, радостная, что должно создаваться прежде всего ее отделкой, цветовой композицией. Здесь можно использовать яркие масляные краски и эмали, допускаются порой неожиданные комбинации цветов, в частности контрастные сочетания цвета мебели и стен, мебели и ковра на полу. На стенах могут висеть иллюстрированный календарь, цветные вырезки, фотографии, в том числе фотография любимого поэта, ученого из той области, которая интересует ребенка (юношу, девушку), географические карты, рисунки хозяина комнаты. «Экспозиция» должна время от времени заменяться, обновляться. Но и в этой комнате надо помнить о чувстве меры.

При отсутствии отдельной комнаты следует создать детский уголок, где хранились бы вещи ребенка, и в зависимости от возраста он мог бы играть, читать, заниматься. Уголок можно изолировать шкафом или другими предметами мебели. Условия, в которых ребенок находится, ни в коем случае не должны его стеснять.


Ньюсмейкер: Flatshotel.ru — 2 публикации
Сайт: www.flatshotel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: umka7067@yandex.ru
Тематические сайты: Молодежь, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»