на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217032
Новости. Опубликовано 24.01.2014 10:54 МСК.  Просмотров всего: 277; сегодня: 1.

В декабре 2013 года в региональное Управление Росреестра поступило около 130 обращений граждан

В декабре 2013 года в региональное Управление Росреестра поступило около 130  обращений граждан

Управление Росреестра по Пермскому краю проанализировало письменные обращения, поступившие в декабре 2013 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество обращений увеличилось незначительно – на 4 % . Наиболее актуальными остаются обращения по вопросам государственной регистрации права: 57 обращений, что в 1,2 раза больше уровня 2012 года. Рост в 1,3 раза количества обращений по вопросам государственного земельного надзора (всего 32 обращения) свидетельствует об активной позиции общественности, информирующей Управление о новых фактах самовольного захвата земельных участков, нерационального использования земель, иных нарушениях земельного законодательства.

Традиционно граждане часто обращаются в Управление по вопросам государственного кадастра недвижимости – 17 обращений. В связи с изменениями в законодательстве о банкротстве, предоставившими гражданам и заинтересованным юридическим лицам направлять в Управление жалобы на действия (бездействия) арбитражных управляющих в ходе проведения конкурсных процедур, количество обращений по данной тематике увеличилось в 1,4 раза.

На «телефон доверия» Управления в декабре 2013 года поступило 1 обращение, изложенная в нем информация в настоящее время проверяется. Жалобы в порядке досудебного обжалования не поступали.

В Книгах жалоб территориальных отделов в декабре 2013 года заявители оставили 12 положительных отзывов о работе Управления и 2 записи негативного содержания на качество организации работы по приему документов.

Всего в декабре в Управление поступило 127 обращений, из них доля обоснованных жалоб составила 2 %.

Все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок, по итогам рассмотрения обоснованных жалоб руководством Управления приняты меры для предотвращения повторения аналогичных ситуаций.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край