Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221584
Новости. Опубликовано 24.01.2014 09:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

Хабаровские энергетики отмечают: люди злоупотребляют льготами на подключение к электрическим сетям

В филиале ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» продолжается активная работа по технологическому присоединению объектов всех категорий потребителей.

Специалисты компании отмечают: все чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда в установленный договором срок заявитель не готов к подключению своего объекта. Чтобы исполнить требования заявителей, специалистами ДРСК в установленные законом сроки проводится реконструкция электросетевого оборудования. Там, где необходимо, монтируются новые трансформаторные подстанции, строятся линии электропередачи. Невостребованность этих энергообъектов ведет к убыткам.

С августа 2013 года законодательством значительно сокращен срок техприсоединения объектов потребителей мощностью до 150 кВт со 180 до 120 дней. Кроме того, Комитетом по ценам и тарифам края снижены ставки на технологическое присоединение на 2014 год для всех категорий потребителей. К примеру, для индивидуальных предпринимателей стоимость технологического присоединения до 150 кВт составляла 6502,16 рублей за киловатт. На данный момент стоимость составляет 5195,96 руб.

-Для льготной группы потребителей, присоединяющих объекты до 15 кВт, стоимость составляет всего 550 руб. – говорит начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Юрий Журавлев. - В данной группе потребителей существует наибольший процент заявителей, не выполняющих свои обязательства по договору техприсоединения. За прошедший год их число составило 1200 человек.

- В итоге предприятие несет значительные убытки и вынуждено обращаться в суд с исковыми требованиями, которые обязывают потребителя выполнить условия договора. Во избежание судебных разбирательств мы призываем потребителей ответственно подходить к определению сроков присоединения своих объектов и не подавать заявки «на всякий случай» на присоединение тех объектов и участков, которые и не собираются осваивать в ближайшем будущем.

Сайт: www.drsk.ru

E-mail: pressa@khab,drsk.ru
Телефон: (4212) 49-91-05
Тематические сайты: Законодательство, право