на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2014 08:37 МСК.  Просмотров всего: 2498; сегодня: 1.

Савинский цементный завод подвел итоги благотворительной деятельности в 2013 году

Савинский цементный завод, входящий в Холдинг «Евроцемент груп», в 2013 году пожертвовал различным организациям и учреждениям Архангельской области 90 тонн высококачественного цемента.

Савинский цементный завод, являясь социально-ответственным предприятием, продолжает активно реализовывать благотворительные программы на территории Архангельской области. Приоритетным направлением 2013 года стало развитие социальной инфраструктуры Поморья.

Благодаря помощи завода были отремонтированы образовательные, медицинские, общественные, государственные и культурные учреждения Плесецкого района, который в 2014 году отметит 85-летие со дня своего основания. В частности, за летне-осенний период в районе отремонтированы: пожарное депо в п. Емца; котельные п. Обозерский в рамках программы по подготовке к зиме; цокольные этажи, фундаменты школ и детских садов п. Савинский, Североонежский и др.

Большая часть цемента была адресована 1-му Государственному испытательному космодрому «Плесецк» Министерства обороны РФ для реализации ремонтной программы инфраструктурных объектов.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Савинский цементный завод»

ЗАО «Савинский цементный завод» - крупнейший производитель цемента европейского качества на севере России. Производственная мощность предприятия более 1,2 млн тонн цемента в год. География продаж продукции завода охватывает Северо-Западный и Центральный регионы, районы Крайнего Севера и Заполярья.

Завод выпускает продукцию, представляющую собой весь общестроительный спектр видов цемента, и применяющуюся для монолитного и сборного железобетона в жилищном, промышленном, дорожном, шахтном строительствах, в подземных и гидротехнических сооружениях, для приготовления кладочных и штукатурных растворов. На цементе предприятия построены инфраструктурные объекты на всей территории Русского Севера, космодром «Плесецк», балластировка МЛНП «Приразломная», газопровод «Северный поток» в Выборге, Кольская атомная электростанция и многие другие объекты.

Продукция завода является призером федеральных и региональных конкурсов качества. Продукция предприятия отмечена высшими наградами Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века» - Платиновыми знаками качества, а также дипломами конкурса «100 лучших товаров России».

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Технологии