Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 24.01.2014 09:53 МСК.  Просмотров всего: 3771; сегодня: 14.

В реке Преголя выявлено 100-кратное превышение предельно допустимой концентрации жиров

В реке Преголя выявлено 100-кратное превышение предельно допустимой концентрации жиров

Проведенный активистами Калининградского экологического фронта забор и анализ проб воды в реки Преголя показал 100- кратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) жира. По мнению экспертов, единственным предприятием, ответственным за данную экологическую катастрофу, может быть ООО «Союз – ТТМ».

По многочисленным жалобам местных жителей активистами «Калининградского экологического фронта» был произведен забор и анализ проб воды в реки Преголя в районе ул. Магнитная и моста по Железнодорожной улице.

Результаты анализа лаборатории показали наличие в исходной воде массовой доли жиров в 100 раз превышающей предельно допустимые концентрации. Общее содержание азота, железа и взвешенных веществ превышают предельно допустимые концентрации в 10 раз.

По мнению опрошенных «Калининградским экологическим фронтом» экспертов, исходя из результатов лабораторных анализов, можно сделать вывод, что ответственным за экологическую катастрофу на реке Преголя может быть ООО «Союз – ТТМ» - одно из крупнейших масложировых предприятий России.

«Без использования современных систем локально-очистных сооружений сточные воды масложировых производств могут быть чрезвычайно грязными и опасными. Высокое содержание быстро-окисляемой, а также и трудно-окисляемой органики делает эти стоки быстро-загнивающими, и в результате может привести к массовой гибели рыбы и других водных животных», - прокомментировала анализы проб известный эксперт по вопросам экологии, руководитель «Калининградского экологического фронта» Ольга Конюхова.

На сайте компании Корпорации «Союз» информация о проводимых природоохранных мероприятиях, системе локально-очистных сооружений и вообще раздел «Экология» отсутствуют.

Также следует отметить, насколько сильно ухудшилась экологическая обстановка в Калининградской области. Если еще несколько лет назад наша область по версии Общероссийской общественной организации "Зелёный Патруль" уверенно входила в 25 самых экологически чистых регионов России, то сегодня спустилась на позорное 42 место из 83 возможных.

Результаты исследования были направлены активистами в региональную службу по экологическому контролю и надзору, в отдел надзора на море, а также в межрайонную природоохранную прокуратуру.

О нас:

Калининградский экологический фронт - общественное движение. Миссия экологического фронта - осуществление общественного контроля за соблюдением экологического законодательства на территории Калининградской области и придание публичной огласке фактов его нарушения, а так же результатов собственных исследований. Активисты движения регулярно принимают участие в месячниках по благоустройству города, Днях экологии, проводят работу с жалобами населения.


Ньюсмейкер: Калининградский экологический фронт — 2 публикации
Сайт: vk.com/kaliningrad_ef
E-mail: info_kaliningrad_ef@mail.ru
Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»