Новости. Опубликовано 24.01.2014 09:24 МСК.  Просмотров всего: 1462; сегодня: 1.

Воронежский керамический завод посетили эксперты по инвестициям

«Воронежский керамический завод», производственную площадку холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»), посетили представители Правительства Воронежской области и областного «Агентства по инвестициям и стратегическим проектам».

Делегация в составе первого заместителя директора областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данила Кустова, начальника отдела мониторинга строительного комплекса департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Григория Смирнова, инвестиционного консультанта Княжны Майорка Рензи Ирина Строцци ознакомилась с производственным процессом, продукцией предприятия, достигнутыми результатами и перспективами завода. В рамках визита гости осмотрели цеха по выпуску керамической плитки, в которых Воронежский завод выпускает ежегодно 4,2 млн.кв.метров керамогранита и столько же облицовочной плитки под брендом «Шахтинская плитка», используя высококачественное российское сырье. Вся продукция реализуется через дистрибьюторскую сеть ООО «Евротайл Дистрибьюшн» на всей территории России и в странах СНГ.

«Воронежская область – наиболее крупный после Московской области по территории, численности населения, а также экономическому потенциалу регион в составе Центрального Федерального округа Российской Федерации, - отмечает Данил Кустов, заместитель директора областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам». – А «Воронежский керамический завод» – яркий представитель предприятий, создающих историю успеха области».

EBITDA Воронежского завода в 2013 году 130 млн. руб., это почти в два раза больше, чем в 2012-м. ВКЗ заплатил 75 млн. рублей налогов (весь холдинг Unitile – более 700 млн. руб.) в бюджеты разных уровней, из которых в бюджете субъекта осталось 14,42 млн. руб. Средняя зарплата сотрудников - 25,3 тыс.руб, что на 17% выше зарплаты по Воронежской области. На 2014 год среднемесячная зарплата на ОАО ПКФ «ВКЗ» планируется в размере 29,2 тыс. руб.

«Во время визита на Воронежский керамический завод помимо финансовых показателей компании, ее перспектив и социально-ответственной политики холдинга Unitile нас впечатлила четкая организация работы и порядок в цехах, - подчеркивает Григорий Смирнов, начальник отдела мониторинга строительного комплекса департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области».

Отметим, что четкость в организации работы произвела впечатление и на европейского человека - проживающую в Италии, но имеющую русские корни госпожу Строцци, потомка итальянских аристократов и первых русских эмигрантов.

«Воронежский керамический завод - кладезь профессионалов, имеющих огромный опыт работы в отрасли, - отмечает руководитель холдинга Unitile Леонид Маевский. - Среди сотрудников обладатели звания «Почетный строитель России» и других наград. Симбиоз профессионализма, инвестиционных программ, успешной реализации заводом курса холдинга позволил убыточное еще в 2011 году предприятие сделать прибыльным, причем в 2013 году прибыль в 2,4 раза больше, чем годом ранее».

Завод снабжен современным оборудованием фирм - мировых лидеров по производству оснащения для керамической промышленности: rotocolor, system, sacmi imola, symek, devel, kemac, remas. На всех производственных линиях установлены автоматизированные системы электронного контроля качества конечной продукции. В 2013 году на приобретение нового оборудования ВКЗ затратил около 4 млн. руб. Помимо приобретения нового оборудования завод обновил автопарк, ввел новые форматы на потоке «Облицовочная плитка» - 250х330 мм, 250х400 мм.

«Приобретение современного оборудования, внедрение передовых технологий, опыт профессионалов, активность молодежи позволяют видеть перспективу нашего предприятия, – отмечает Алексей Малинов, управляющий директор ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод». – Один из главных проектов 2014 года – установка машины цифровой печати, самого современного оборудования в керамической отрасли».

В 2014 году в рамках инвестиционной программы холдинга на Воронежском керамическом заводе также запланированы установка нескольких станков шелкографии, замена паллетоукладчика PK60 на Falcon Millenium 6+1 в потоке «Керамогранит», приобретение двух автопогрузчиков, дальнейшее обновление автопарка гаража, капитальный ремонт подъездных железнодорожных путей, завершение работ по реконструкции котельной.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)