на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 24.01.2014 11:54 МСК.  Просмотров всего: 260; сегодня: 1.

Подведены итоги работы по выездному обслуживанию граждан за 2013 год

Теперь сдать документы на проведение государственного кадастрового учета и регистрацию прав собственности на объект недвижимости, а также получить уже готовый пакет документов возможно, не выходя из дома или офиса. Весь процесс проходит достаточно быстро, сотрудники филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области приезжают к заявителям в среднем в течение двух-трех дней, после оплаты.

У жителей Челябинска и Копейска с апреля 2013 года существует возможность заказать услугу по выездному обслуживанию, тем самым, выбрав удобный для себя день и время визита сотрудников Кадастровой палаты. После заполнения заявки и оплаты за услугу приедут специалисты и оформят все документы, по указанному адресу. Непосредственно на дому или в офисе доступны следующие государственные услуги, предоставляемые Кадастровой палатой:

прием/выдача документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества;

прием/выдача документов на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;

прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдача документов после проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

прием документов на предоставление сведений из ЕГРП, выдача документов, в виде которых предоставляются сведения, содержащиеся в ЕГРП.

Самой популярной услугой, предоставляемой Кадастровой палатой в рамках выездного обслуживания, является услуга по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Стоимость предоставления услуг по выезду к заявителям с целью доставки документов к месту оказания государственных услуг составляет: для юридических и физических лиц — 1 500 руб. (за каждый пакет документов). Стоимость предоставления услуг по доставке заявителям документов, подготовленных по итогам оказания услуг, составляет: для юридических и физических лиц — 1 000 рублей (за каждый пакет документов).

За 2013 год было произведено 146 выездных приемов на оказание услуг за плату, из них: 36 выездов к физическим лицам для приема документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, 105 выездных приемов к юридическим лицам; 4 выездных приема к физическим лицам по доставке документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг, 1 выездной прием был сделан к юридическому лицу. Всего принято 2 017 пакетов документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из них от юридических лиц — 1 948, от физических лиц — 69 пакетов документов. Заявителям доставлено 5 пакетов документов после проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из них юридическим лицам — 1 , физическим лицам — 4.

! Напомним, что услуга по выездному приему документов предоставляется бесплатно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также инвалидам  I и II групп, при предъявлении соответствующих документов. Услуга оказывается только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные категории граждан. В 2013 году на безвозмездной основе проведено 10 выездов к заявителям (прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним — 6, доставка документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг — 4); принято 9 пакетов документов на государственную регистрацию прав, доставлено 5 пакетов документов, подготовленных по итогам оказания государственных услуг.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Недвижимость