на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214609
Консультации. Опубликовано 24.01.2014 10:09 МСК.  Просмотров всего: 1639; сегодня: 1.

Технический регламент на экопродукцию

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам о том, что министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым была предложена разработка технического регламента Таможенного союза о регулировании сферы производства экологически чистой продукции, свободной от генетически модифицированных организмов. Сегодня в мире развивается стратегия, направленная на отказ от трансгенных пищевых продуктов, и разрабатывается курс на употребление экологически чистых товаров.

Россия имеет огромное количество земель и способна развивать направление на экологически чистое сельскохозяйственное производство. Таким образом, полноценный технический регламент Таможенного союза способен помочь участникам ТС занять главные позиции среди производителей таких товаров. Ведомство Николая Федорова уже начало разрабатывать отраслевые документы, которые будут регулировать оборот экопродукции и ее производство. Сегодня уже ведутся научные работы, направленные на безопасность и последствия употребления продукции, которая произведена с применением генномодифицированных организмов. Эту работу осуществляют Минсельхоз, Министерство здравоохранения и Федеральная служба по ветеринарному надзору.

13 января этого года о начале обсуждения дополнения в Положение о едином порядке проведения ветеринарного контроля во всем Таможенном союзе объявила Евразийская экономическая комиссия. Известно, что в новом документе будут конкретно описаны формулировки положений, условия выдачи ветеринарных сертификатов будут дополнены, а требования для оформления сертификатов на товары изменены. Планируется, что в новую редакцию будут внесены корректировки, которые коснуться требований к обороту товаров, ввозимых в Таможенный союз.

Также хотим сообщить, что в декабре прошлого года был представлен государственный приказ о хранении и переработке растительного сырья. Этот приказ был подписан 21 ноября 2013 года Федеральной службой по технологическому, экологическому и атомному надзору. Этот документ будет регулировать правила и нормы безопасности о хранении и переработке сырья, которое способно к самосогреванию и самовозгоранию. Требования в приказе направлены на хранение комбикормов, зерна и т.д. Также требования документа распространены на эксплуатацию, ремонт и ликвидацию объектов, которые предназначены для переработки и хранения растительного сырья. Эти же правила применимы для проведения экспертизы и разработки промышленных объектов. Планируется, что применение в эксплуатацию этих правил благотворно скажется на организации переработки и хранения растительного сырья.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг