Новости. Опубликовано 24.01.2014 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1956; сегодня: 2.

Acex Group помогает миротворческой миссии ООН на Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке продолжаются миротворческие операции ООН по поддержанию безопасности в горячих точках. В настоящий момент развернуты 15 миротворческих операций и одна специальная политическая миссия в Афганистане.

Численность «голубых касок», участвующих в арабо-израильском конфликте на территории Ливана в настоящее время составляет 10 тысяч 640 человек из 37 стран. В составе Временных сил солдаты и офицеры со всего мира, самых различных национальностей, рас и вероисповеданий.

В 2007 году Финляндия также отправила в Ливан 250 своих солдат. В их задачу входило разминирование территории и помощь в создании баз для войск ООН, контролирующих соблюдение договора о прекращении огня. Военнослужащие из Финляндии так же находились в эпицентре операции по урегулированию безопасности и стабильности на территории Ливана. И наконец, выполнив свой долг, были направлены домой, к своим семьям.

Организацию доставки обмундирования, личных вещей и иного материального оснащения, необходимого для обеспечения солдат миссии, взяли на себя специалисты компании Acex Group.

«Эта перевозка для нас была для нас по-настоящему живая, человечная. Мы везли не просто вещи и амуницию, мы помогли солдатам своей страны вернуться домой, к своим семьям и детям, в целости и сохранности. И нам очень важно было сделать для них все ответственно и качественно. Ведь эти солдаты – герои нашей страны, для нас очень почетно перевозить такие грузы, - поделился Никита Ковалевский, руководитель Acex в Финляндии.

Справка о деятельности миротворческой операции ООН в Ливане:

Временные силы ООН в Ливане находятся в стране с 1978 года, чтобы поставить точку в развернувшейся на ливанской территории войне между Израилем и группировкой «Хизбалла». Под патронажем миссии реализуется ряд проектов, направленных на развитие инфраструктуры, строительство резервуаров для сбора дождевых вод в интересах сельского хозяйства, оснащение школ компьютерными классами, создание рабочих мест. В общей сложности, в Ливане за время проведения операции по предотвращению межрегиональных конфликтов погибли 293 миротворца, представителей Временного контингента сил ООН.

На сегодняшний момент, военные действия еще не до конца закончены. Совет безопасности ООН принял решение продлить мандат временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) до 31 августа 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Ньюсмейкер: Acex Group — 120 публикаций
Сайт: www.acex.net