Новости. Опубликовано 24.01.2014 11:43 МСК.  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

В 2014 году взносы для индивидуальных предпринимателей станут меньше

С 1 января 2014 года самозанятое население будет платить страховые взносы в Пенсионный фонд по-новому. Президентом РФ подписан закон о дифференциации взносов в зависимости от доходов предпринимателя.

Как рассказали в отделе администрирования страховых взносов и взыскания недоимки Отделения ПФР по РК, если годовой доход гражданина составит не более 300 000 руб., взносы будут рассчитываться как произведение МРОТ (минимальный размер оплаты труда в 2014 году - 5554 руб.) на тариф пенсионных взносов (26 процентов) и на 12 месяцев.

МРОТ x 26% x 12мес. Соответственно, сумма взноса в ПФР составит 17 328,48 руб.

В случае, если доход предпринимателя превысит установленный порог (300 000 руб.), то к этой сумме необходимо будет дополнительно выплатить один процент от суммы свыше 300 000 рублей. При этом максимальный размер взносов не может превышать произведение восьмикратного размера МРОТ на тариф взносов в ПФР и на 12 месяцев.

Для глав крестьянских фермерских хозяйств, уплачивающих страховые взносы независимо от величины дохода, как за себя, так и за каждого члена хозяйства это произведение умножается на кол-во членов КФХ.

МРОТ x 26% x 12мес. x кол-во членов КФХ, включая главу.

Территориальные органы ПФР будут получать информацию о доходах самозанятых лиц от налоговых органов. Если человек не представит информацию о своих доходах в налоговую инспекцию, пенсионные взносы будут рассчитаны ему в максимальном размере (138 627,84 руб.).

Добавим, что вышеупомянутые изменения касаются только взносов в Пенсионный фонд. Порядок расчета взносов, перечисляемых в Фонд обязательного медицинского страхования, останется прежним - МРОТ х 5,1% х 12 мес. (3399,05 руб.)

Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением: в пределах дохода до 300 000 рублей взносы уплачиваются до 31 декабря текущего года, а один процент от суммы, превышающей этот доход, - в срок до 1 апреля следующего года.

Всего в Калмыкии зарегистрировано 10173 индивидуальных предпринимателей.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru