на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 24.01.2014 11:43 МСК.  Просмотров всего: 2577; сегодня: 1.

Корпорация СТС внедрила систему электронного документооборота WSS Docs

Корпорация СТС организовала внутрикорпоративный документооборот на базе СЭД WSS Docs. Работа с документами в территориально-распределенной компании ведется при помощи режима Федерации.

Не так давно перед руководством ООО «Корпорация СТС» появилась задача по переводу корпоративного документооборота в электронный вид. Вместе с тем необходимо было не только сохранить все существующие бизнес-процессы, действующие в системе электронного документооборота внутри компании, но и ввести контроль исполнительской дисциплины по исполнению поручений и согласованию документов.

С этой целью было принято решение о подключении к системе WSS Docs режима «Федерации». Он позволяет осуществлять электронный внутрикорпоративный документооборот, причем для пользователей, работающих в СЭД из разных филиалов, процедура работы с документами выглядит так, как будто они находятся в соседних отделах.

В дальнейшем «Корпорация СТС» планирует расширять число дочерних компаний, использующих внутрикорпоративный документооборот. В настоящее время активное внедрение СЭД уже проводится в компании ОАО «Курганэнерго». Помимо этого, ОАО «ЭК «Восток» вместе со всеми филиалами в ближайшее время намерена присоединиться к «федерации» «Корпорации СТС».

Свой комментарий относительно проведенной работы предоставил начальник управления IT и связи ОАО «Суэнко» - Павел Бортвин: «Процесс внедрения WSS Docs для всего холдинга прошел в штатном режиме и все поставленные нами на старте проекта задачи были успешно решены. При помощи модуля Федерации мы организовали работу внутрикорпоративного документооборота, оставив без изменений процессы, действующие в каждой компании корпорации. Помимо этого, нам удалось добиться ожидаемого повышения уровня исполнительской дисциплины сотрудников в работе с документами и поручениями. В 2014 году мы ставим перед собой новые цели и абсолютно уверены, что WSS Docs с ними справится.»

На текущий момент режим федерации настроен между следующими серверами:

1. Сервер ОАО «Суэнко».

Компании:

- ОАО "Суэнко"

- Тюменский филиал ОАО "Суэнко"

- Тобольский филиал ОАО "Суэнко"

- Южный филиал ОАО "Суэнко"

- Ишимский участок ОАО "Суэнко"

- ОАО "Тепло Тюмени"

- Тобольский филиал ОАО "Тепло Тюмени"

- ООО "Техносервис"

- Тобольский филиал ООО "Техносервис"

2. Сервер ООО «Корпорация СТС».

Компании:

- ООО «Корпорация СТС»

Общее количество сотрудников: ~1000

Общее количество документов: ~100000

Стоит отметить, что режим «Федерации» в системе WSS Docs позволяет осуществлять практически мгновенный документооборот между любым количеством филиалов холдинга. Бизнес-процессы, функционирующие в структурных подразделениях компании при этом могут быть различными.

О компании ООО «Корпорация СТС»

ООО «Корпорация СТС» - один из крупнейших энергетических холдингов Российской Федерации. Основана в 2001 году. «Корпорация СТС» объединяет такие крупные компании, как ОАО "Курганэнерго" (Курганская область), ОАО "Суэнко" (Тюменская область), ОАО «Тепло Тюмени», ОАО "Городские электрические сети" (г. Нижневартовск, ХМАО-Югра), ООО «Сургутские городские электрические сети» (ООО «СГЭС»), ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» (г. Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра), ОАО «Пойковские электрические сети».

О компании WSS-Consulting

Системный интегратор, ведущий свою деятельность с 2006 года, демонстрирующий показатели роста компании более 100% в год. Основой для разработки решений стала платформа Microsoft Sharepoint. WSS-Consulting является золотым партнером Microsoft, постоянно совершенствуя два своих продукта: СЭД WSS Docs и корпоративный портал WSS Portal. WSS Docs является стандартным решением для 16 крупных, распределённых компаний с количеством пользователей более 1000. Также показателем работы компании является более 100 внедрений WSS Docs за период 2009-2013.

Ньюсмейкер: WSS-Consulting — 4 публикации
Сайт: www.wss-consulting.ru
E-mail: gpopov@wss-consulting.ru

PR-агентство: SoftPressRelease