Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Новости. Опубликовано 24.01.2014 11:55 МСК.  Просмотров всего: 1244; сегодня: 1.

Каникулы – не только для школьников

Каникулы – не только для школьников

Даже у самого добросовестного ипотечного заемщика может сложиться такая жизненная ситуация, когда дальнейшее погашение кредита станет почти невозможным. Как быть? Скрываться от банка до наступления лучших времен? Начать занимать деньги у всех подряд? Продавать купленную квартиру? Оказывается, есть более разумный способ переждать кризис без конфликтов с банком и долговых ям, а именно – обратиться к кредитной организации с просьбой об ипотечных каникулах. О том, что это такое, рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

Во-первых, заемщик должен знать, что под ипотечными каникулами подразумевается не полное временное освобождение от выплат, а освобождение от выплат по погашению тела кредита, в то время как проценты должны по-прежнему выплачиваться. Порой это приводит к переплате по процентам, зато взамен заемщик получает возможность решить возникшие трудности, не думая ежесекундно, откуда брать средства на следующий взнос.

Во-вторых, главное условие, что банк согласится предоставить ипотечные каникулы – это документальное подтверждение сложившейся ситуации, которая повлекла за собой неплатежеспособность. Например, справка из больницы, свидетельство о смерти кормильца или о рождении ребенка.

Кроме того, заемщик должен тщательно продумать схемы по выходу из кризисной ситуации и поведать о них сотруднику банка. «Событие, ставшее причиной временной неплатежеспособности заемщика, должно быть уважительным, – говорит Константин Шибецкий. – Если, например, заемщик хочет взять передышку для того, чтобы сделать ремонт или съездить в отпуск, кредитная организация в ипотечных каникулах ему, безусловно, откажет».

Стоит также учитывать, что ряд ситуаций, связанных с потерей трудоспособности заемщиком, могут являться страховыми случаями. А это значит, что вместо заемщика продолжать выплаты по кредиту будет компания, в которой он оформлял полис страхования жизни и трудоспособности. Правда, для этого необходимо доказать, что трудоспособность была потеряна в результате наступления страхового случая. Если же случай не является страховым (или же вовсе не связан с потерей заемщиком трудоспособности), заемщик должен сразу же сообщить в банк о временных трудностях и о надвигающейся просрочке, собрать все документы, которые подтверждают незапланированные расходы и отправиться на беседу с сотрудником кредитной организации. Если аргументы, предъявляемые заемщиком, покажутся последнему убедительными, то банк предоставит своему клиенту необходимую отсрочку, в течение которой тот сможет справиться со сложившейся неприятной ситуацией. По словам Константина Шибецкого, банки стараются идти своим клиентам навстречу, особенно если речь идет о заемщике, который до момента кризисной ситуации исправно погашал оформленный кредит.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io