Новости. Опубликовано 24.01.2014 16:55 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 5.

В Коломне пройдет XI Международный научно-практический семинар руководящих работников автошкол

Международный научно-практический семинар руководящих работников автошкол состоится с 3 по 5 марта 2014 года. Тема семинара: «Реализация законодательных реформ в подготовке водителей транспортных средств. Ближайшие задачи и долгосрочные перспективы». Место проведения: пансионат «Олимп», г. Коломна.

Вопросы, выносимые на рассмотрение:

- Нормативное правовое обеспечение профессионального обучения водителей транспортных средств в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

- Лицензирование автошкол в соответствии с новым Положением о лицензировании образовательной деятельности.

- Примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств различных категорий и подкатегорий.

- Профессиональный стандарт водителя.

- Изменения в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами в соответствии с новой редакцией Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

- Социальные аспекты деятельности автошкол.

- Формирование облика современной автошколы.

- Особенности профессионального обучения лиц, не достигших 18 лет, обучение и воспитание подростков как безопасных участников дорожного движения.

- Формирование доступной среды для обучения и приема экзаменов в Госавтоинспекции МВД России для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Современные методики формирования модели эффективного, безопасного и экологичного управления транспортным средством.

- Международный опыт по обучению и тестированию водителей.

В ходе работы семинара состоится презентация новинок современных технических средств обучения, учебно-методических пособий и литературы.

Для участия в семинаре приглашены:

- Представители Министерства образования и науки РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ.

- Представители ГУОБДД МВД РФ, Рособрнадзора, Генеральной прокуратуры РФ.

- Представители международных организаций по безопасности дорожного движения.

- Ведущие авторы и методисты России по Правилам и безопасности дорожного движения.

- Представители научной и профессиональной общественности.

- Юристы.

- Руководители организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере подготовки водителей автомототранспортных средств.

- Представители средств массовой информации.

Ньюсмейкер: МААШ — 5 публикаций
Сайт: maash.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)