Новости. Опубликовано 24.01.2014 12:30 МСК.  Просмотров всего: 3171; сегодня: 1.

Дерево и камень: популярный союз в сфере загородного строительства

Дерево и камень никогда не выходят из моды.

Современные архитекторы все чаще используют эти материалы в своих работах, так как только они способны соединить человека с природой.

Причем специалисты заменяют натуральный камень на декоративный, так как он имеет более легкий вес и, следовательно, несет меньшую нагрузку на стены здания. Более того, искусственный камень является экологически чистым, так как производится из природных материалов: цемента и песка.

Почему мы выбираем декоративный камень?

Каменные фасады – это западноевропейский стиль архитектуры, который сегодня очень популярен. Именно поэтому мы все чаще видим в пригородах российских городов коттеджи, похожие на средневековые замки, украшенные башнями и флигелями, и альпийские шале. Многие дома напоминают поместья английских лордов, так как цоколь дома выполнен из массивных каменных сколов.

Камень во внешнем декоре предает дому статусный вид и дарит его владельцам чувство надежности и защищенности. Именно за эти качества камень так любили английские и шотландские аристократы, строя свои величественные замки, которые по сей день радуют глаз туристов.

Если традиционный камень – это грубый и массивный материал, который не всегда подходит под ту или иную архитектурную концепцию, то декоративный камень – это многообразие форм и фактур, которые способны имитировать как строгий готический стиль, так и кокетливые барокко и рококо. Современные технологии позволяют добиваться различных расцветок, которые помогут Вам реализовать самые смелые цветовые решения.

Дерево и камень – союз двух стихий.

Камень – твердость, надежность, статус. Дерево – это тепло, уют, комфорт и спокойствие. Эти материалы в течение долгого времени впитывают в себя всю силу и мощь природы, чтобы отдать нам все самое лучшее. Этот удивительный союз двух стихий не просто создает красоту, он становится надежной энергосберегающей оболочкой Вашего дома.

Если лучший камень – это декоративный камень, то лучшее дерево – это фасадная доска. Фасадная доска – это термообработанная древесина, обладающая повышенной огнестойкостью. Более того, дерево проходит несколько стадий обработки, что значительно увеличивает его стойкость к гниению.

Чтобы фасад коттеджа долгое время радовал глаз и согревал теплом своих обитателей, важно выбирать качественные материалы у надежного производителя.

Где найти качественные материалы?

Компания «Олма» - эксперт в области фасадных технологий. Фасадная доска и декоративный камень от Компании «Олма» - это качественные облицовочные материалы, которые произведены из отечественного сырья. Важно понимать, что выбирая импортные товары, вы не застрахованы от последствий, которые зачастую случаются из-за резких перепадов температур. Продукция Компании «Олма» разработана в соответствии с особенностями российского климата – а это лучшая гарантия качества и надежности.

Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: www.ol-ma.ru