на 21.01.2017

Сегодня суббота, 21.01.2017: публикаций: 305564, ньюсмейкеров: 36041
Новости. Опубликовано 24.01.2014 14:35 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Мессе Дюссельдорф уходит из Чехии

Мессе Дюссельдорф приблизительно на 3% превысила запланированные продажи до 250 млн. EUR и получила 6,8 млн. EUR чистой прибыли. Консолидированные продажи на 2014 год, как ожидается, значительно возрастут, до ок. 400 млн. EUR. Мессе Дюссельдорф планирует продать свою 64% долю в BVV Veletrhy Brno, приобретенной еще в 1998 году.

В целом Группа Мессе Дюссельдорф может считать 2013 финансовый год успешным, несмотря на то, что в нем было меньше мероприятий, чем обычно. Группа в целом добилась продаж на 315 млн. EUR (предыдущий год: 381 млн. EUR). Продажи Мессе Дюссельдорф были приблизительно выше целевого уровня на 3%, составив 250 млн. EUR (в предыдущем году: 309 млн. EUR), из которых 44 млн. EUR были созданы за пределами Германии. Как ожидается, после уплаты налогов Мессе Дюссельдорф получит прибыль в размере ок. 6,8 млн. EUR 6,8. Почти все деньги были использованы на модернизацию залов выставочного центра Дюссельдорфа в 2013 году.

Мессе Дюссельдорф с оптимизмом смотрит и в 2014 год. «В 2014 году, в котором будет больше событий, - сказал на пресс-конференции 16 января генеральный директор Мессе Дюссельдорф Вернер М. Дорншайдт - Наши продажи достигнут 400 млн. евро. Решающими факторами роста будут четыре ведущие мировые выставки в Дюссельдорфе: interpack, wire & Tube, EuroShop and Medica».

Больше всего прибыли в прошлом году принесли выставки K, Medica, Prowein, Caravan Salon и boot. Доля зарубежных экспонентов в самом Дюссельдорфе остается значительной, составляя в среднем 68%, особенно на ProWein (82%) и Medica (77%). Доля иностранных посетителей остается постоянной – 31%, а самые высокие показатели были достигнуты благодаря К (59%) и Medica (56%).

В 2013 году показатели продаж дочерних компаний группы были несколько выше, чем планировалось. Подавляющее большинство доходов было достигнуто за счет дочерних компаний в Брно (36.1 млн. EUR), Москве (8.8 млн. EUR) и Китае (5,3 млн. EUR). В целом 87 собственных и совместных мероприятий были проведены Группой за пределами Германии, в том числе 30 в Брно.

И все же Мессе Дюссельдорф планирует продать свою 64% долю в BVV Veletrhy Brno. «Мы уйдем из Чехии, - сказал Вернер М. Дорншайдт, объясняя этот шаг «сменой стратегии» - потому что «в Брно мы получаем прибыль примерно 45 млн. €, но, к сожалению, больше нет той прибыли, которую мы имели там раньше». И, хотя Мессе Дюссельдорф там не имеет убытков, «Мы хотим продать долю как можно скорее», - добавил генеральный директор.

В 2014 году Группа планирует провести 98 мероприятий за пределами Германии.

Ссылка по теме публикации: www.expoclub.ru/news/messe_dyusseldorf_ukhodit_iz_chekhii

Ньюсмейкер: Негус Экспо (2073)
Сайт: www.expoclub.ru
Контактное лицо: Кругликова Мария