Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 24.01.2014 14:52 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Топосъемка и топографический план

Топосъемка и топографический план

Что такое топосъемка? Часто можно услышать вопрос: «Чем топосъемка отличается от топоплана?». Здесь всё очень просто. Топосъемка — это процесс, вид геодезических работ, а топоплан — это результат топографической съемки, чертёж, на котором изображён участок местности в определённых параметрах: координатах, отметках и масштабе. Обозначения на топосъемке всех предметов местности выполняется с помощью условных знаков, утверждённых для топографических планов.

Топографическая съемкавыполняется нашей геодезической фирмой с помощью геодезического оборудования: теодолитом и комплектом реек, электронным тахеометром и вехой, спутниковым геодезическим оборудованием. Это позволяет определить и отобразить на топографическом плане взаимное расположение объектов местности и высотные отметки точек рельефа. Масштаб топосъемки выбирается исходя из площади участка и назначения топографической съемки, обозначает он степень уменьшения расстояний на топографическом плане по сравнению с натурными расстояниями на местности. Так, масштаб топографической съемки 1:500 означает, что в одном сантиметре на топоплане будет расстояние в пять метров на местности.

Методы топографической съемки зависят от используемого оборудования и местных условий на участке съемки: это может быть полярный метод, метод угловых и линейных засечек, створная съемка и метод перпендикуляров. Стоимость топосъемки участка зависит от его площади, типа застройки, рельефа участка и масштаба топографической съемки. В зависимости от назначения будущего топографического плана топосъемка бывает следующих видов: вертикальная (высотная), горизонтальная (контурная), тахеометрическая (планово-высотная) — это тоже влияет на цену топосъемки.

План топографической съемки, в зависимости от своего масштаба и назначения, содержит изображение капитальных строений, оград, улично-дорожной сети, выходов подземных коммуникаций, столбов освещения, зелёных насаждений, водных поверхностей и прочие характерные объекты. При необходимости, может выполняться согласование топосъемки с балансодержателями подземных коммуникаций. Топографическая съемка местности проводится нашей геодезической компанией быстро и точно.

Заказать геодезические работы по топосъемке участка можно письменно или позвонив в нашу геодезическую фирму «Скорая геодезическая помощь».


Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (926) 926-03-03
Моб. тел.: +7 (962) 962-03-03

Топосъемка и топографический план

Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»