Новости. Опубликовано 24.01.2014 15:41 МСК.  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

Газпромбанк Лизинг передал в лизинг буровое оборудование на сумму более 47,9 млн. рублей

17 января 2014 года ЗАО «Газпромбанк Лизинг» передало в финансовую аренду (лизинг) ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» Буровой станок СБШ-250МН-32 с компрессором фирмы Atlas Copco. Общая цена лизингового договора составила 47,9 млн. рублей включая НДС. Срок договора – 26 месяцев. Данная сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат». Новый буровой станок устанавливаются взамен оборудования, выработавшего свой ресурс.

Электрический буровой станок СБШ-250МН-32 предназначен для бурения технологических взрывных скважин в породах крепостью 6 – 18 ед. по шкале профф. Протодьяконова на открытых горных работах. Станок состоит из гусеничного хода, машинного отделения с кабиной машиниста, компрессорной установкой и мачтой.

«Газпромбанк Лизинг» входит в группу дочерних предприятий «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), одного из ведущих кредитных институтов России и является уполномоченной компанией по реализации лизинговых проектов, предоставляющей своим клиентам полный спектр услуг по финансовой аренде (лизингу) по всей территории Российской Федерации через филиальную сеть «Газпромбанка».

Коршуновский горно-обогатительный комбинат - крупный производитель железорудного концентрата, одного из основных видов сырья для черной металлургии. Входит в состав компании «Мечел-Майнинг» - дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющего его горнорудные активы. Коршуновский ГОК расположен в Иркутской области, обеспечен собственной сырьевой базой.

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь», в том числе Эльгинский угольный комплекс (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния) – дочерние общества ОАО «Мечел-Майнинг». Кроме того, компания включает в себя два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 92 публикации
Сайт: www.gpbl.ru