Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 24.01.2014 17:11 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 3.

Владимирская таможня: таможенное сотрудничество - это безопасность и содействие мировой торговле

Владимирская таможня: таможенное сотрудничество - это безопасность и содействие мировой торговле

26 января - Международный день таможенника, и это еще один повод вспомнить о важности сотрудничества с таможенными службами иностранных государств для активизации внешнеэкономического взаимодействия. В первую очередь это касается информационного обмена для предотвращения контрабанды и других нарушений закона, а также развития предварительного информирования таможенных служб о планируемых поставках товаров. Этот метод дает возможность заранее проанализировать полученные данные и обеспечить выпуск грузов добросовестных участников внешнеэкономической деятельности в максимально короткие сроки.

В условиях работы Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, роста мировой торговли и вступления России в ВТО для установления международных стандартов в таможенном деле продолжается модернизация таможенных органов. Внедряются новые информационные системы, развивается электронный документооборот. Во Владимирской таможне к концу 2013 года число электронных деклараций составило 99% от общего числа деклараций, зарегистрированных на 11 постах Владимирской таможни (общее число деклараций – около 65 тысяч). С 1 января 2014 года введено обязательное электронное декларирование, и начало года показало готовность к этому и участников ВЭД, и таможни.

В рамках реализации Концепции переноса таможенного оформления на внешние границы страны созданы специализированные центры электронного декларирования, в том числе и во Владимирской таможне. Здесь используется «удаленный выпуск» товаров. Данная технология позволяет проводить таможенное оформление грузов, фактически находящихся на приграничных таможенно-логистических терминалах. Таким образом, после прохождения таможенной очистки грузы идут напрямую к получателю. Все формальные процедуры фактически разделены между двумя таможенными подразделениями – центром электронного декларирования (во Владимире) и таможенным органом на приграничном терминале (в Смоленске, Белгороде, Калининграде, Пскове и т.п.), что позволяет проходить процедуры в ускоренном режиме за счет разделения обязанностей занятых в них сотрудников.

В 2013 году с Владимирской таможней работали 1197 предприятий и организаций. Из них 32% зарегистрированы во Владимирской области, среди которых значительные объемы внешнеторгового оборота показали ЗАО «Ферреро Руссия», ООО «Дау Изолан», ООО "Мон'дэлис Русь", ОАО ВНИИ "Сигнал", ООО «Беко», ЗАО «Муром». В целом за год через Владимирскую таможню прошли более 1,5 тысяч тонн грузов общей стоимостью более 3,5 миллиардов долларов. За 2013 год в доходную часть федерального бюджета было направлено более 18 миллиардов 800 миллионов рублей.

Сайт: ctu.customs.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец