на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2014 17:47 МСК.  Просмотров всего: 4996; сегодня: 1.

"Финам" обеспечил клиентам доступ к основным биржам с единого счёта

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») провела онлайн-конференцию «“Единый торговый счёт”: новые возможности для клиентов “Финама”». Её участники рассказали об особенностях и преимуществах новой услуги, существенно расширяющей торговые возможности российских инвесторов.

Европейский лицензированный брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав ИХ «Финам») запустил новую услугу «Единый торговый счёт», не имеющую аналогов на российском финансовом рынке. Клиенты брокера, воспользовавшиеся новой услугой, получают уникальную возможность совершать сделки с широким спектром высоколиквидных инструментов 15 ведущих мировых площадок с единого счёта на торговой платформе «Transaq MMA». На сегодняшний день пользователи услуги могут совершать сделки с акциями эмитентов российских (Московская Биржа) и американских бирж (NYSE, NASDAQ), акциями и срочными контрактами крупнейших европейских, азиатских и др. бирж, ADR российских компаний на LSE, фьючерсами Срочного рынка Московской Биржи, индексами, металлами и инструментами международного валютного рынка.

В условиях нынешнего состояния мирового финансового рынка услуга «Единый торговый счёт» приобретает особую актуальность, говорит руководитель управления торговых операций ИХ «Финам» Александр Герчик: «Дело в том, что в последнее время ликвидность постоянно перемещается из одного инструмента в другой, трейдеры получат доступ к различным платформам без некомфортабельного перехода из одной платформы на другую».

Услуга «Единый торговый счёт» будет интересна широкому кругу инвесторов, утверждает руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ИХ «Финам» Михаил Аристакесян: «Хотелось бы обратить внимание, что никакой обязанности торговать всеми доступными инструментами нет. Если вы привыкли торговать 2-3 наиболее любимыми российскими акциями, то вы сможете это также продолжать делать и на едином счёте. А остальные инструменты, в том числе валюты, использовать только тогда, когда возникнет интерес. Например, увеличится размер счёта и потребуется дополнительная диверсификация».

На едином торговом счете можно торговать наиболее ликвидными инструментами каждого рынка, рассказывает Head of Latin America Market Development WhoTrades Inc. (США) Джек Ф. Хилтон: «Слаболиквидные акции или фьючерсы будут недоступны <..> Но, бесспорно, плюсом является то, что все инструменты – акции, фьючерсы и валюта, торгуются и рассчитываются с единого торгового счета».

Торговля на малоликвидных инструментах подразумевает высокий риск, который не всегда приносит высокую прибыль, добавляет руководитель отдела инновационных трейдинговых решений ИХ «Финам» Артём Моисеев: «Именно по причине сохранения депозитов клиентов и минимизации рисков мы не предоставляем низколиквидные инструменты». По словам г-на Моисеева, валюта портфеля может быть либо в евро, долларах или рублях: «Для новичков у нас есть инструкция по портфелю».

Торговля осуществляется через платформу «Transaq MMA» (MMA – Multi Markets Account). Г-н Хилтон отмечает, что услуга рассчитана на массового потребителя, её аналогов на российском рынке нет, поэтому комиссии уже сейчас достаточно демократичные, а в будущем они могут быть снижены. «Комиссия за обслуживание счета не взимается, но, естественно, будет взиматься некая абонентская плата за предоставление биржевых данных (сейчас её пока нет)», - говорит он.

Линейка доступных инструментов и торговых площадок будет постоянно пополняться, отмечают участники организованной «Финамом» конференции. В ближайшее время будут добавлены наиболее ликвидные ETF американского рынка, инструменты корейского срочного рынка, а также добавятся валютные пары.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru