на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2014 18:03 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Перспективы недвижимости в России на 2014 год

По оценкам экспертов, 2014 год не принесет существенных изменений в сегменте недвижимости России. Большой популярностью по-прежнему будет пользоваться доступное жилье среднего и экономкласса. Появились некоторые новшества в законодательстве, которые коснутся ЖКХ и сферы социального жилья. Подробности можно узнать на сайте Юридического центра недвижимости и права Delpa.

В 2014 году, как и в прошедшем 2013, самым большим спросом будет пользоваться недорогое жилье в обустроенных районах, предназначенное для жителей России со средним уровнем ежемесячного дохода.

Нововведения коснутся услуги капитального ремонта многоквартирных домов, ранее бывшей обязанностью ЖКХ. Теперь капремонт будет проводиться только за деньги самих жильцов, которые смогут открыть отдельный лицевой счет для ежемесячных сборов. Размер взносов будет определяться жильцами дома в зависимости от площади, занимаемой каждой квартирой. Собственники получают некую самостоятельность и теперь сами принимают решение о времени и объемах проведения ремонтных работ.

Планируется создание единого интернет-сайта, на котором каждая управляющая компания будет обязана оставлять подробные отчеты для населения. Это позволит жильцам отслеживать суммы и «маршруты» расходов из денег, котороые уплачиваются каждым собственником жилья.

В 2014 году планируется претворить в жизнь новый проект строительства доходных домов. Такая мера позволит выделять квартиры для малоимущих граждан. Государство будет раздавать жилье не бесплатно, но на лояльных условиях и по существенно более низким ценам. Проект дорабатывается и в ближайшее время обретет реальную силу.

В столице России планируется создание специальных правил, по которым будет продаваться самое дорогое и элитное жилье. В скором времени планируется организация строительства платной магистрали ЦКАД. 2-ая кольцевая линия будет проложена в Подмосковье в 50 километрах от МКАД. Московский Метрополитен постепенно расширяет границы. В 2014 году в Подмосковье появится вторая станция метро. Столица становится все больше, и расширения территориальных границ объектов строительства избежать невозможно.

Главной новостью стало образование Министерства строительства и ЖКХ. Оно будет заниматься планами строительства, созданием законодательных актов и увеличением жилого фонда России. С помощью этого ведомства каждая семья должна обрести собственное жилье в максимально сжатые сроки.

Всю информацию о законопроектах и ответы на юридические вопросы можно получить в ООО «Деловой партнер» по адресу: г. Москва, ул. Изумрудная, дом 20, либо по телефону.

Ньюсмейкер: Деловой Партнер — 4 публикации
Сайт: www.delpa.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)