на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2014 19:30 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

100 умов в Ростове-на-Дону решили 10 бизнес-кейсов

Дебют ростовского проекта MegaProfit 24 января 2014 г. порадовал сотню участников и организаторов этого мегамикса бизнес-тренинга, деловой игры и светской тусовки. Следующая игра намечена на апрель.

24 января 2014 г. в КВЦ «ВертолЭкспо» прошло дебютное мероприятие проекта «MegaProfit». Около сотни известных донских предпринимателей, политиков, общественных деятелей, журналистов и пиарщиков, разбитые на десять команд, решали бизнес-кейсы различной направленности в условиях жестких лимитов по времени. Результаты транслировались в соответствующие группы соцсети Фейсбук.

В каждой команде присутствовал заявитель бизнес-кейса – самый заинтересованный в результативности игры человек и самый строгий судья. Он давал игрокам дополнительные сведения, оценивал их ценность и применимость на каждом этапе игры, отмечал наиболее отличившихся.

Маркетолог компании Pegas Touristik Алексей Ким сказал: «Маркетинговый план на 2014 год! Это – результат, которого я ожидал от этого мероприятия. Он очень ценен и полезен не только для компании, но и лично для меня».

Подобными были оценки дебюта проекта «MegaProfit» и со стороны остальных заявителей бизнес-кейсов. А касались они организации и продвижения как бизнес-проектов (продвижение новой услуги в турбизнесе без бюджета или открытие семейного салона красоты, куда прийти можно даже с собакой), так и социальных инициатив – «Территория счастья», «Большой Ростов» и др. Победил, по общему мнению, проект сближения ростовчан и баскетбольного клуба «Атаман».

- Очень много идей, нестандартных решений. Действительно, хорошо, что над бизнес-кейсами потрудились не только предприниматели, но и люди из совершенно других сфер. Это привнесло свежести в восприятие. Естественно, будет проведена очень глубокая оценка всех материалов, выложенных в сеть, их формализация и передача держателям кейсов для получения обратной связи, - подчеркнула организатор и «душа» проекта «MegaProfit» Марина Демченко.

По ее словам, высокая статусность участников изначально предполагала некоторую академичность формата мероприятия. Но усиление интерактива и драйва с середины дня было бы воспринято позитивно. И в последующих играх, критерии отбора участников которых смягчатся (статус и достижения станут не определяющими), это направление усилится. Ближайшая игра пройдет в конце апреля, планируется на целый день, и в ней организаторы намерены задействовать не только маркетинговые процессы и инструменты.

- В целом, проект состоялся и, по-моему, состоялся на 150%! То количество всеми уважаемых в нашем городе людей, которые нашли возможность посетить наш дебютный проект и поучаствовать в нем, - уже очень высокая оценка. И все эти люди – политики, бизнесмены, журналисты, общественные деятели – были здесь абсолютно равны в выражении мыслей, мнений, позиций. Не выделялись «эксперты» и «начинающие» - все были в равных условиях! - резюмировала Марина Демченко.

Руководитель «Мастерской пресс-релизов» (одного из информационных спонсоров проекта) Алексей Гриценко с интересом и удовольствием сыграл за одну из десяти команд «MegaProfit». «Мы не победили, но – несомненно – стали сильнее!» - записал он в группе своей команды «Взлет».

Ньюсмейкер: МедиаС — 5 публикаций
Сайт: mediaspress.ru