Новости. Опубликовано 26.01.2014 20:20 МСК.  Просмотров всего: 2881; сегодня: 1.

Новое слово в индустрии развлечений – мобильный кинотеатр

Едва ли найдется на планете человек, не любящий посмотреть хорошее кино (не будем брать во внимание первобытные африканские племена). Киноиндустрия продвинулась за последние 20 лет далеко вперед. Это касается и непосредственно производства кинокартин: о потрясающих спецэффектах, да еще и в 3Д формате некоторое время назад могли только мечтать! Со времен эпохи черно-белого кино киноразвитие достигло немыслимых результатов.

Коснулся прогресс и способов просмотра фильмов – раньше зритель мог видеть кинохиты только в кинотеатрах и дома по телевизору. Далее появилась возможность делать это с помощью персональных компьютеров и ноутбуков, затем, чтобы посмотреть фильм не требовалось даже этого – достаточно было иметь планшет или даже обычный мобильный телефон.

В наше время прогресс пошел еще дальше: появился специальный гаджет - персональные видеоочки. Это девайс, созданный специально для просмотра видео, иными словами, персональный кинотеатр. Именно персональный, так как действие на экране видеоочков может видеть и слышать только человек, надевший их.

Звучит довольно заманчиво, не правда ли? При этом пользователи данного устройства имеют полную свободу – просматривать видео можно где угодно и когда угодно – дома, в дороге, на пляже и т.д. Правда вот при ходьбе их использовать не рекомендуют – увлекшись переживаниями за главных героев можно ненароком впечататься в столб.

Несмотря на то, что это технически сложное устройство, принцип работы видеоочков довольно прост. Пользователь загружает видеофайл на встроенную карту памяти, либо подключает очки для передачи видеосигнала к планшету или ноутбуку и надевает их. Перед глазами появляется экран, транслирующий выбранное видео. Благодаря усиливающим линзам экран выглядит большим и объемным, и человеческим глазом воспринимается примерно как большой плазменный телевизор, а в отдельных случаях и как экран кинотеатра. Последнее зависит от качества и, соответственно, стоимости модели.

Первые видеоочки были созданы в Японии в 90х годах, стране передовых технологий. Но изначально они не носили развлекательный характер, а использовались лишь в качестве составляющей тренажеров для пилотов. Затем, стали появляться устройства и для обычных людей, однако выглядели они настолько громоздко и стоили так дорого, что практически не пользовались спросом. Крупные производители электроники даже сняли их с производства из-за слабых продаж.

Однако новые модели становятся все легче, дешевле и удобнее, и интерес к ним растет. Современные модели видеоочков весят от 60 до 280 грамм и имеют стоимость от 100 долларов. У них есть встроенные наушники, они могут подключаться к различным устройствам, таким как Ipad, DVD плеер, ПК, игровым приставкам и даже к некоторым мобильным телефонам. Отдельные модели предполагают просмотр в 3Д формате.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что видеоочки становятся настоящей находкой для киноманов.

Ньюсмейкер: Интернет-магазин Vision-Star — 2 публикации
Сайт: www.vision-star.ru
E-mail: vip.videoglass@bk.ru
Телефон: 7(812) 9819555

Новое слово в индустрии развлечений – мобильный кинотеатр.

Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)