на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.01.2014 21:30 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Искусственный камень

За последние годы природный камень, многие столетия верно служивший человечеству в сфере строительства и отделки был сильно потеснен на рынке новым материалом — искусственным или акриловым камнем. Он ни твердостью, ни долговечностью не уступает лучшим сортам природного камня, но намного дешевле его.

С чего начать рассказ об акриле? Наверное, со столов. Как известно, столы в нашей жизни занимают очень важное место. И где там место искусственному камню? На самом верху! Самой уязвимой для жидкостей и царапин деталью стола являются столешницы. Они быстро теряют привлекательный вид. Именно поэтому акрил – э то отличная замена столешниц из любых других материалов, даже из мрамора. Причем это касается и журнальных столиков и разделочных, и в квартирной кухне и в предприятиях общественного питания. Кстати, об общепите. Слабое место любого кафе и бара – это барные стойки из пластика или дерева. При большом наплыве посетителей они быстро выходят из строя и требуют замены. Искусственный камень в качестве материала для них способен надолго решить проблему.

Современные ванные комнаты — отличная арена для выступления акрила. Что нужно от ванны? Чтобы она не царапалась, требовала минимум ухода и легко отмывалась. Владельцы ванн из искусственного камня знают, что акриловые ванны всем перечисленным требованиям соответствуют. Акриловые душевые поддоны по своим эксплуатационным свойствам не отличаются от ванн из этого материала.

Вода и искусственный камень хорошо взаимодействуют не только в ванной комнате. Многие хозяйки уже не первый год используют у себя на кухне акриловые мойки. Вполне понятно почему. Они нарядные, их трудно поцарапать и они очень легко отмываются.

Если кто-то не любит регулярно красить подоконники, то и тут искусственный камень себя покажет. Достаточно изредка протирать акриловый подоконник влажной губкой и никакого ремонта на долгие годы. Но это еще не все об искусственном камне.

Сколько стоят стеновые панели из природного камня? А сколько из искусственного? А теперь, путем простого умножения стоимости одной панели на их требуемое для облицовки помещения количество, легко понять, какие именно преимущества дает использование искусственного камня. Но можно повторить — акриловый камень не пачкается, не царапается, на нем не остается следов от жидкости, даже если это щелочь или кислота. Он легко моется. Он долговечен. И — он дешев!

Ньюсмейкер: Компания Из камня.ру — 2 публикации
Сайт: is-kamen.ru
E-mail: is-kamen@mail.ru
Моб. тел.: 79261670838