Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 27.01.2014 11:00 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

В Управлении Росреестра по Волгоградской области обсудили изменения законодательства!

В Управлении Росреестра по Волгоградской области обсудили изменения законодательства!

У руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области А.В. Абрамова 21.01.2013 состоялось совещание по вопросу новаций, введенных Федеральным законом от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В совещании приняли участие Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Гончарова Н.В., заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области Баева Е.В., начальники структурных подразделений Управления.

Нововведения установленные данным законом вступают в силу с 1 февраля 2014 года и вносят изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В соответствии с ними исключена необходимость проведения проверки законности сделки в отношении нотариально удостоверенных сделок. Внесены изменения в пункт 1 ст. 31 Закона о регистрации, предусматривающие, что при государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, не несут ответственность за законность сделки. Устанавливается сокращенный срок проведения государственной регистрации на основании нотариально удостоверенных документов - 5 рабочих дней, следующих за днем приема.

Также с 01.02.2014 в случае, если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки или иного нотариального действия, представить документы на государственную регистрацию вправе работник нотариуса, имеющий письменное подтверждение его полномочий, выданное нотариусом и скрепленное его подписью и печатью.

Пунктом 5 ст. 18 Закона о регистрации (в редакции Закона № 379-ФЗ) установлено, что в случае если заявителем является нотариус, свидетельство о государственной регистрации прав и иные документы выдаются данному нотариусу или работнику нотариуса.

Таким образом, данные изменения расширяют полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации указанных изменений законодательства.

По результатам совещания приняты решения, направленные на повышение уровня взаимодействия Управления с Нотариальной палатой Волгоградской области.

Сайт: www.to34.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей