Новости. Опубликовано 27.01.2014 08:49 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 3.

Cambium Networks добавляет модуль интегрированного радио

Компания Cambium Networks™, ведущий мировой поставщик решений для беспроводного широкополосного доступа к сетям, представила новый модуль интегрированного радио ePMP 1000 Connectorized Radio. Цель нового дополнения к уникальной платформе беспроводного широкополосного сетевого доступа ePMP – точки доступа без GPS-синхронизации - сделать существующие беспроводные широкополосные сети более доступными благодаря привлекательной цене, не поступаясь при этом стандартами качества, надежности и безопасности, которыми известна компания Cambium Networks.

С момента запуска ePMP в октябре 2013 года Cambium Networks успешно удовлетворила потребности развивающихся рынков при помощи трех релизов ПО, обеспечившего функции и опции, необходимые для поддержки пользователей. Последний релиз, заявленный 17 января, предоставляет следующие возможности: аутентификация радиуса, отвечающая требованиям безопасности и управления абонентами, расширенный (до 5,9 ГГц) частотный диапазон решения для операторов России и СНГ с доступом к этому спектру, усовершенствованные опции статистики и инструменты управления.

Для решения проблем проектирования сетей, создаваемых физической средой, модуль ePMP 1000 Connectorized Radio может использовать антенны с повышенным коэффициентом усиления, что позволяет расширить диапазон действия радио и зону обслуживания. Это эффективно увеличивает расстояние между точкой доступа и антенной, расширяя тем самым радиус сетевого доступа. Максимальный диапазон действия модуля интегрированного радио составляет до 13 миль/21 километра на каждую точку доступа, что делает его чрезвычайно полезным для сельской местности с высокой степенью рассредоточения конечных пользователей.

Модуль Connectorized ePMP, разработанный в виде радио без GPS-синхронизации, идеально подходит для регионов с очень низкой плотностью пользователей и обеспечивает пропускную способность сети до 150 Мб/сек. В дальнейшем, по мере расширения сети и появления потребностей в различных секторах, операторы могут использовать модуль ePMP 1000 GPS Sync Radio для обеспечения GPS-синхронизации сети, что позволит ей поддерживать повторное использование частот, повышенную спектральную эффективность и обслуживать регионы с большей плотностью абонентов, сохраняя при этом высокую рентабельность.

Благодаря дистрибьюторской сети Cabmium Networks модули ePMP Connectorized доступны клиентам на всех континентах планеты.

«Мы очень довольны первыми результатами внедрения ePMP и положительными отзывами клиентов, которые мы получаем с октября прошлого года, - отметил Атул Бхатнагар (Atul Bhatnagar), президент и главный исполнительный директор Cambium Networks. - Ряд успешных программных релизов, осуществленных нами после запуска ePMP, свидетельствует о нашем стремлении поддерживать гибкость и скорость и соответствовать стандартам качества, надежности и безопасности, чтобы "соединять несоединенное"».

Ньюсмейкер: Cambium Networks — 14 публикаций
Сайт: www.cambiumnetworks.com