на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2014 10:14 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Чите на 6 тыс. домохозяйств

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Чите на 6 тыс. домохозяйств.

В результате завершения строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Чита, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям 34 домов Читы в 6 микрорайоне КСК и на проспекте Фадеева. Кроме того, в зоне предоставления услуг ТТК теперь находятся 26 домов по улицам Нечаева, Ленинградская, Чкалова, Богомягкова, Балябина и в микрорайоне Северный.

На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Чите – порядка 94 тыс. домохозяйств, что составляет 90% жилого фонда столицы Забайкальского края.

«Сегодня мы предоставляем жителям города качественный и надежный Интернет, кроме того, многие читинцы уже пользуются услугой цифрового телевидения от ТТК, – отметил исполняющий обязанности генерального директора ТТК-Чита Дмитрий Соловьев. – В 2014 году наша компания планирует охватить почти 100% многоквартирного жилого фонда Читы».

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Ньюсмейкер: ТТК-Чита — 117 публикаций
Сайт: www.ttk-chita.ru