на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2014 10:30 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 3.

«Золотая Корона» лидирует по объему денежных переводов из Казахстана

По информации, опубликованной на сайте Национального банка Республики Казахстан, за десять месяцев прошлого года из Казахстана через системы международных денежных переводов было переведено 196,8 млрд тенге. При этом, как сообщает деловой журнал Forbes.kz, «наибольшее предпочтение было отдано использованию системы «Золотая Корона» (доля от общего количества и объема безвозмездных переводов денег – 40,0% и 36,0% соответственно)».

Основная доля объема переводов по всем действующим на территории Казахстана системам пришлась на Российскую Федерацию (82,9 млрд тенге), Узбекистан (33 млрд тенге), Китай (19 млрд тенге) и Киргизию (11,9 млрд тенге).

Всего в Нацбанке РК зафиксировали 1 млн 472,2 тыс. переводов за рубеж, что на 13,1% больше, чем за соответствующий период 2012 года.

«Постоянное расширение партнерской сети и увеличение числа лояльных клиентов позволяют сервису ″Золотая Корона – Денежные переводы″ сохранять устойчивые лидерские позиции в Казахстане. Сегодня на отправку и выдачу денежных переводов ″Золотая Корона″ в Республике работают 688 отделений банков-партнеров в 111 населенных пунктах», – комментирует Олеся Федорова, заместитель директора сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы».

Ньюсмейкер: Платежный Центр — 52 публикации
Сайт: www.perevod-korona.com
E-mail: n.jakimkova@ftc.ru
Телефон: + 7 (383) 336-49-49, 335-80-88 (вн. 5347)