на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2014 10:35 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

Смоленскэнерго успешно проводит развитие систем телемеханики

В 2013 году на трех подстанциях 110кВ филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» была выполнена модернизация систем телемеханики: ПС Духовщина, Монастырщина и Новодугино. Реконструкция проведена в соответствии с Программой модернизации и расширения систем сбора и передачи информации (ССПИ) филиала.

Новые внедренные системы построены на базе высокопроизводительных промышленных контроллеров российского производства (ОАО «ЮГ-СИСТЕМА плюс», г. Краснодар), а также многофункциональных измерительных преобразователей (МИП), совмещающих в себе функции датчиков телеметрии и приборов коммерческого учета электроэнергии.

Благодаря внедрению новых систем диспетчер смоленского Центра управления сетями (ЦУС) имеет возможность контролировать состояние коммутационных аппаратов, своевременно получает информацию об отключениях, работе защит, текущей нагрузке электрооборудования и линий, питающих потребителей. Также данная информация доступна диспетчерам ОТГ РЭС, а по присоединениям 110кВ - диспетчерам Смоленского РДУ.

Внедрение систем телемеханики позволяет повысить оперативность и достоверность информации об отключениях, передаваемой в оперативно-ситуационный центр (ОСЦ) ОАО «МРСК Центра».

Общий объем передаваемой с модернизированных объектов телеметрической информации: 706 телесигналов, 551 телеизмерение, по 79 коммутационным аппаратам реализована возможность телеуправления.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru