Новости. Опубликовано 27.01.2014 10:31 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

DHL Express отказалась работать по новым правилам

DHL Express с 27 января полностью прекращает импорт в Россию всех грузов для личного пользования.

DHL Express отказалась работать по новым правилам и в целях обеспечения высокого качества обслуживания закрывает предоставление услуги по ввозу товаров для физических лиц в Россию из-за границы.

Напомним, что с начала этого года ФТС требует, чтобы пересылаемые покупки из иностранных интернет магазинов оплачивались банковскими картами получателя посылки и доставлялись по адресу его регистрации.

Упорядочить интернет-торговлю с помощью усиления таможенного контроля посылок из зарубежных интернет магазинов.

С начала этого года ФТС требует, чтобы пересылаемые покупки из иностранных интернет магазинов оплачивались банковскими картами получателя посылки и доставлялись по адресу его регистрации. Несомненно, введение дополнительных мер контроля посылок на таможне, увеличит сроки доставки покупок.

Теперь при получении посылки через DHL получателю посылки придется писать объяснительную в случае, когда его покупка оплачена с банковской карты другого лица, а также в случае если адрес доставки посылки и адрес регистрации не совпадают.

Пресс служба "Почты России" сообщала, что правила получении посылок из-за рубежа не изменился.

Помимо усиления таможенного контроля международных почтовых отправлений рассматривается возможность введения таможенной пошлины на все посылки, стоимость которых превышает определенную сумму.

Cейчас действуют правила, когда пошлиной облагаются только почтовые отправления стоимостью более 1000 евро и весом более 31кг в месяц на одного получателя. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее €4 за 1 кг. Однако, у контролирующих органов в данный момент нет возможности отследить получателя при прохождении таможни.

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: dhl.ru