на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.01.2014 12:04 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 1.

ТТК-Север увеличил пропускную способность сети между Ухтой и Сыктывкаром Республики Коми в 10 раз

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, сообщает об увеличении пропускной способности магистральной сети на участке Ухта – Сыктывкар Республики Коми c 1 Гбит/с до 10 Гбит/с.

Модернизация началась в декабре 2012 года и была завершена в конце прошлого года. Для увеличения пропускной способности участка сети «Ухта - Сыктывкар» была произведена модернизация оборудования позволяющая организовать канал передачи данных со скоростью 10 Гбит/с на расстояние до 80 км. Для обеспечения связи между Ухтой и Сыктывкаром модернизированы шесть промежуточных транзитных узлов связи ТТК-Север.

Модернизация сети позволила увеличить объем предоставляемых телекоммуникационных услуг и качество интернет-доступа для абонентов в городах присутствия ТТК-Север в Республике Коми. Кроме Сыктывкара и Ухты ТТК-Север обеспечивает услугами связи Сосногорск, Инту, Печору, Усинск, Воркуту. Общая протяженность сетей в Республике Коми составляет около 1200 км.

«ТТК-Север стремится увеличить свое присутствие в Республике Коми, выходит на рынок новых городов. Число конечных потребителей услуг ТТК постоянно растет, что требует увеличения мощности магистральной сети, – прокомментировал Евгений Медков, генеральный директор ТТК-Север. – Рост пропускной способности гарантирует нашим абонентам неизменно высокую скорость доступа в Интернет».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет