на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 27.01.2014 13:04 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

ТТК-Север предоставил услуги связи в административных зданиях Сыктывкара

ТТК-Север, региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших операторов связи в России, организовал телекоммуникационную инфраструктуру для двух административных зданий Сыктывкара.

В результате реализации проекта к сети связи ТТК подключены здания бизнес-центра и Управления Коми филиала ТГК-9, расположенные на Сысольском шоссе Сыктывкара.

В бизнес-центре, расположенном по адресу Сысольское шоссе, д.1/3, установлен коммутатор с Ethernet-портами пропускной способностью до 100 Мбит/с. Услуги ТТК, такие как доступ в Интернет и организация частных виртуальных сетей связи (IP VPN) стали доступны пятидесяти арендаторам бизнес-центра. Для здания Управления филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» (ТГК №9), организована виртуальная частная сеть (IP VPN), которая объединит его с другими объектами организации. Сеть построена на основе магистральной сети ТТК и обеспечивает ТГК гарантированный защищенный доступ к базам данных управления.

«В настоящий момент в Сыктывкаре к сети связи ТТК подключено несколько десятков офисных зданий, в которых мы предоставляем телекоммуникационные услуги, как крупным холдингам, так и предприятиям малого и среднего бизнеса, – отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Обладая развитой волоконно-оптической сетью, ТТК может удовлетворить самые высокие запросы корпоративных клиентов».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет